Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Единоборства, 02:19 Писарев отреагировал на критику Черчесовым сборной словами «просто стыд» Футбол, 01:27 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Футбол, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Футбол, 00:29 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Футбол, 24 ноя, 22:45 «Спартак» и «Сочи» установили рекорд КХЛ по скорострельности Хоккей, 24 ноя, 22:20 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Футбол, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Футбол, 24 ноя, 21:57 Черчесов рассказал о пользе поражения со счетом 0:5 Футбол, 24 ноя, 21:53 Черчесов заявил о пользе невызова в сборную для Дзюбы Футбол, 24 ноя, 21:23 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Футбол, 24 ноя, 21:04 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Футбол, 24 ноя, 20:48 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 24 ноя, 20:18
Футбол ,  
0 

Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива»

По словам Сергея Кузнецова, он согласился на безвозмездной основе консультировать столичный клуб по проекту реконструкции «РЖД Арены»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:официальный сайт «Локомотива»
Фото: официальный сайт «Локомотива»

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов согласился консультировать московский «Локомотив» по проекту реконструкции стадиона «РЖД Арена» в Черкизово. Об этом Кузнецов заявил в интервью Агентству городских новостей «Москва».

«У меня богатый опыт по работе со стадионами — «Лужники», стадион «Краснодар», к «Динамо» тоже имею отношение. Я с генеральным директором «Локомотива» Василием Кикнадзе встречался, беседовали на тему сотрудничества, коллеги попросили им помочь, я, безусловно, готов и согласен на безвозмездной основе этим позаниматься», — сказал Кузнецов.

Главный архитектор Москвы уточнил, что речь не идет о сносе стадиона. По его словам, реконструкция затронет скайбоксы, кровлю, оснащение стадиона. Также будет благоустроена территория вокруг арены.

«Сам я с раннего детства болельщик «Локомотива», периодически там бываю на матчах и могу констатировать, что там много чего можно поправить. Времени с момента его строительства прошло достаточно, и знания, и технологии ушли далеко вперед», — заявил Кузнецов.

Ранее в сентябре комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян сообщил в своем Telegram-канале, что «Локомотив» рассматривает возможность обновления стадиона. Он не исключил снос арены и возведение на ее месте нового спортивного сооружения.

По словам комментатора, в ходе одного из двух ближайших сезонов «Локомотив» будет проводить домашние встречи на другой арене. При этом приоритетным вариантом является переезд на новый динамовский стадион — «ВТБ Арену имени Льва Яшина».

Отрыв «Зенита» и рекордная ничья «Краснодара». Итоги тура РПЛ
Футбол
Фото:Aleksandr Kulebyakin, Александр /Global Look Press

Генеральный директор «железнодорожников» Василий Кикнадзе опроверг информацию о возможном сносе стадиона. «Мы обсуждаем идею реконструкции стадиона», — приводит слова Кикнадзе «Р-Спорт».

Стадион «Локомотива» был построен в Черкизово 2000–2002 годах на месте старой арены. Его вместимость после модернизации 2017 года составляет 27 320 зрителей. С августа 2017 года стадион носит имя «РЖД Арена».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента