Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Футбол, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Футбол, 11:15 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Единоборства, 11:02 Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Единоборства, 10:06 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Хоккей, 08:57 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Единоборства, 02:19 Писарев отреагировал на критику Черчесовым сборной словами «просто стыд» Футбол, 01:27 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Футбол, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Футбол, 00:29 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Футбол, 24 ноя, 22:45 «Спартак» и «Сочи» установили рекорд КХЛ по скорострельности Хоккей, 24 ноя, 22:20 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Футбол, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Футбол, 24 ноя, 21:57
Футбол ,  
0 

Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой

Презентация новой экипировки прошла на минувшей неделе в Москве. Предполагалось, что сборная выступит в ней в отборочном матче Евро-2020 против Бельгии, который состоится 16 ноября
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Представители немецкого концерна Adidas прокомментировали отказ сборной России по футболу сыграть в разработанной для нее новой форме в отборочных матчах Евро-2020 против Бельгии и Сан-Марино. Об этом заявили РБК в Adidas.

Накануне «Спорт-Экспресс» сообщил, что большинство игроков сборной России, а также тренерский штаб и руководство РФС недовольны новой формой, представленной на прошлой неделе. По информации издания, это связано с качеством футболок и их дизайном.

В РФС подтвердили, что в ближайших матчах отборочного турнира Евро-2020 против Бельгии (16 ноября) и Сан-Марино (19 ноября) россияне сыграют в старой форме.

«Мы гордимся долгосрочным успешным партнерством между РФС и Adidas на протяжении последних 12 лет. На основании опыта нашего сотрудничества и с большим уважением к РФС, мы верим, что сможем найти решение возникшей ситуации», — говорится в пресс-релизе.

По данным «Спорт-Экспресс», РФС попросил Adidas в ближайшее время переделать форму. Как сообщает издание, в обратном случае федерация может расторгнуть контракт с немецким производителем.

Ранее Telegram-канал «Мутко против» сообщал, что одна из главных претензий к новой форме — дизайн рукавов. На них полосы с цветами российского флага расположены в обратном порядке — сначала красный, потом синий и затем белый. В то же время в представленной на этой неделе новой форме немецкой сборной производитель разместил цвета флага Германии в правильном порядке — черный, красный и желтый.

Представили Adidas пояснили, что полосы на рукавах новой формы сборной России расположены в таком порядке, чтобы они выстраивались в национальный флаг при поднятых вверх руках.

«Мы верим в успех сборной России и ее яркие победы на Евро-2020. Наша форма создана для побед, и надеемся, что это станет мотивацией для игроков российской сборной», — говорится в заявлении пресс-службы.

По взаимной договоренности с РФС новая экипировка будет использоваться в следующем году. По словам представителей Adidas, новая форма была запущена в производство сразу после окончательного утверждения дизайна.

На прошлой неделе в ходе презентации новой формы главный тренер национальной команды Станислав Черчесов заявил, что сборная России принимала активное участие в создании экипировки.

«На чемпионат мира мы сами выбирали, сейчас тоже. Не считал, сколько вариантов было. Выбирали цвет, все сопутствующее. Мы сыграем в новой форме с Бельгией и Сан-Марино», — заявил Черчесов журналистам.

СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева
Футбол
Фото:пресс-служба РФС

Российские футболисты досрочно вышли в финальную часть чемпионата Европы. У сборной 21 очко, и она уже не опустится в таблице группы I ниже второго места.

На Евро-2020 четыре игры пройдут в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене». Как минимум в двух из них примет участие сборная России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента