Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Футбол, 10 апр, 23:57 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Другие, 10 апр, 21:45 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Футбол, 10 апр, 21:07 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Хоккей, 10 апр, 20:27 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Другие, 10 апр, 19:32 Россиянин завоевал бронзу на чемпионате Европы по тяжелой атлетике Другие, 10 апр, 19:00 «Уфа» впервые с декабря прошлого года победила в матче РПЛ Футбол, 10 апр, 18:25 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Футбол, 10 апр, 17:27 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Единоборства, 10 апр, 16:43 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Футбол, 10 апр, 16:00 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Футбол, 10 апр, 15:43 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Другие, 10 апр, 14:58 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 10 апр, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 10 апр, 13:41
Футбол ,  
0 

Отрыв «Зенита» и рекордная ничья «Краснодара». Итоги тура РПЛ

В 16-м туре Российской премьер-лиги конкуренты «Зенита» потеряли очки, чем воспользовались не только питерцы, но и ЦСКА, прервавший четырехматчевую серию без побед. «Тамбов» победил в третий раз подряд, а «Спартак» впервые забил дома при Доменико Тедеско
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Aleksandr Kulebyakin, Александр /Global Look Press
Фото: Aleksandr Kulebyakin, Александр /Global Look Press

Результаты матчей 16-го тура

Турнирная таблица после 16-го тура

Все ближайшие преследователи лидирующего «Зенита» в 16-м туре потеряли очки. Благодаря этому и победе в Туле петербургский клуб увеличил отрыв от второго места с трех до пяти очков. ЦСКА выиграл в Сочи и подтянулся к группе лидеров, обойдя по результату личной встречи «Краснодар», который теперь пятый. «Локомотив» вновь поднялся на второе место, опередив «Ростов».

Матч тура: «Локомотив» — «Краснодар»

Команды из числа лидеров РПЛ в очередной раз не смогли выявить сильнейшего. На прошлой неделе, напомним, вничью завершились встречи «Зенит» — ЦСКА (1:1) и «Краснодар» — «Ростов» (2:2).

В Москве команды выдали напряженный тягучий матч с минимальным количеством опасных моментов, нанеся в общей сложности всего три удара в створ ворот. По сути, были реализованы все созданные голевые ситуации. Потому ничья 1:1 — закономерный итог.

«Краснодар» поделил очки с соперниками в четвертой игре подряд — это самая продолжительная ничейная серия в истории клуба. «Локомотив» не побеждает три тура — поражение и две ничьих.

Возвращения тура: Федор Смолов и Антон Миранчук

Нападающий «Локомотива» Федор Смолов пропустил из-за травмы три матча, полузащитник Антон Миранчук — шесть. Первый вышел на замену в игре с «Краснодаром» на 55-й минуте, второй — сразу после перерыва.

Не самые удачные результаты «Локомотива» в последних матчах во многом объясняются именно количеством травмированных ведущих игроков. Помимо Смолова и Антона Миранчука железнодорожники потеряли еще двух футболистов атакующей группы — Джефферсона Фарфана и Луку Джорджевича. До их возвращения еще далеко. Но выздоровление Смолова и Антона Миранчука — серьезное подспорье для «Локомотива», который продолжает борьбу не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов.

Правда, в игре с «Краснодаром» «Локомотив» лишился полузащитника Гжегожа Крыховяка, который получил сотрясение мозга.

Сенсация тура: поражение «Ростова»

«Ростов» проиграл первый матч на своем поле и в четвертый раз в чемпионате. Дважды — «Тамбову», который еще недавно располагался на последнем месте. Однако после ухода в отставку Александра Григоряна команда резко пошла вверх. Выигрыш в Ростове (2:1) для «Тамбова» — третий поряд. До этой серии у команды было всего две победы.

Три очка не позволили «Тамбову» подняться в таблице, но зато команда оторвалась от зоны прямого вылета, так как «Сочи» проиграл, а «Ахмат» закончил встречу вничью. Пятый мяч в восьми матчах забил арендованный у «Спартака» Георгий Мелкадзе. До перехода в «Тамбов» на его счету не было ни одного гола в РПЛ.

Команда Валерия Карпина теряла очки в трех последних играх из четырех, два раза проиграв и одну встречу завершив вничью. От лидирующего «Зенита» «Ростов» отделяют шесть очков.

Результат тура: победа ЦСКА

ЦСКА прервал четырехматчевую безвыигрышную серию. В Сочи армейцы дважды уступали в счете 0:1 и 1:2, но во втором тайме забили два мяча. Безвыигрышная серия команды Александра Точилина достигла пяти встреч, четыре из которых «Сочи» проиграл.

«Сочи» провалил начало чемпионата — ни одной победы в семи матчах. Но затем последовали три выигрыша в четырех встречах. Казалось, команда-дебютант адаптировалась к РПЛ. Но в последних пяти играх у «Сочи» четыре поражения и одна ничья при всего четырех забитых мячах.

Серия тура: «Динамо»

Накануне выездного матча с «Рубином» руководство «Динамо» утвердило Кирилла Новикова на посту главного тренера команды. Под его руководством в статусе исполняющего обязанности «Динамо» набрало пять очков из девяти в матчах с «Краснодаром», ЦСКА и «Ахматом».

В игре с «Рубином» серия «Динамо» с набранными очками продолжилась — бело-голубые смогли забить казанцам, которые не пропускали в четырех предыдущих матчах из пяти, завершив их со счетом 0:0. «Динамо» добилось победы 1:0 и вышло из зоны стыковых матчей, отправив туда «Рубин».

Гол тура: первый мяч «Спартака» при Тедеско дома

После прихода Доменико Тедеско на пост главного тренера «Спартака» команда в матчах РПЛ ни разу не забивала дома, сыграв 0:0 с «Рубином» и уступив 0:1 «Арсеналу». Первый мяч в родных стенах под руководством нового тренера красно-белые провели в игре с «Крыльями Советов». Его автором стал Эсекьель Понсе, забивший с передачи Зелимхана Бакаева, который пропустил прошлый тур из-за дисквалификации, а в позапрошлой игре трижды ассистировал партнерам. Во встрече с «Крыльями» Бакаев также реализовал пенальти — 2:0.

В матче было два удаления. Оба бесспорные. На 71-й минуте полузащитник гостей Срджан Мияйлович ударил игрока «Спартака» ногой, а на 82-й защитник Максим Карпов выбил летевший в пустые ворота мяч рукой.

Тедеско, несмотря на травму Ильи Кутепова, не отошел от излюбленной схемы с тремя центральными защитниками, выпустив 22-летнего Илью Гапонова, который вышел на поле впервые в сезоне.

«Крылья Советов» после трех побед подряд и выхода на шестое место дважды проиграли и один матч завершили ничьей, не забив в эти встречах ни одного гола. Команда упала на 12-е место и находится в одном очке от зоны стыковых игр.

Засуха тура: Шомуродов и Соболев

Нападающие «Ростова» и «Крыльев Советов» Эльдор Шомуродов и Александр Соболев в первых 12 матчах забили по 10 мячей, но после этого не могу поразить ворота соперников уже четыре тура. До этого их максимальная безголевая серия составляла одну игру. Вероятно, в том числе эти вызваны не самые лучшие результаты «Ростова» и «Крыльев» в последнее время.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 Рубин
25
43
5 ЦСКА
24
43
6 Динамо М
24
42
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки