Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о избежавшей рецессии России 00:36, Политика Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 00:34, Политика Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне 00:26, Общество В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров 00:07, Политика Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году 00:00, Финансы Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году 00:00, PRO Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне 13 ноя, 23:31, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13 ноя, 23:30, РБК и Subaru Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО 13 ноя, 23:24, Политика Посольство направило в британский МИД ноту из-за слов генерала Картера 13 ноя, 23:22, Политика Трамп после беседы с Эрдоганом напомнил Европе о миллионах беженцев 13 ноя, 23:21, Политика Зеленский подписал закон о защите «обличителей коррупции» 13 ноя, 23:08, Политика На Украине освободили организатора «убийства» на Бабченко 13 ноя, 23:05, Общество В Белоруссии заявили об отказе от российской базы ВВС 13 ноя, 22:56, Политика Адвокат сообщил о состоянии обвиняемого в убийстве аспирантки Соколова 13 ноя, 22:51, Общество Бойца Сосновского арестовали по делу о похищении человека 13 ноя, 22:45, Общество В Псковской области проверят видео с обругавшим гаишников главой района 13 ноя, 22:40, Общество 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 13 ноя, 22:27, РБК и Открытие СМИ сообщили о версии следствия об убийстве студентки Соколовым во сне 13 ноя, 22:25, Общество Начальника УФСИН по Ростовской области арестовали по делу о гостайне 13 ноя, 22:14, Общество Трамп не стал смотреть слушания по делу об импичменте 13 ноя, 21:59, Политика СМИ сообщили об уходе Ильи Ковальчука из клуба НХЛ 13 ноя, 21:55, Спорт Власти отправили на доработку проект перепланировки на Ходынском поле 13 ноя, 21:46, Общество Верховный суд рассмотрит вопрос о взыскании долгов с детей банкротов 13 ноя, 21:41, Экономика Премьер-министр Индии ответил Путину на приглашение на парад Победы 13 ноя, 21:41, Политика Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 13 ноя, 21:40, РБК и Mercedes-Benz Обвиняемого в угрозах судье Мосгорсуда отпустили под подписку о невыезде 13 ноя, 21:38, Общество Трамп предложил Эрдогану обсудить в США С-400 и сделку на $100 млрд 13 ноя, 21:35, Политика
Как сборная России впервые выиграла в новом сезоне. Репортаж из Хельсинки
0
Как сборная России впервые выиграла в новом сезоне. Репортаж из Хельсинки
Сборная России по хоккею выиграла второй матч первого этапа Евротура Кубка Карьяла, переиграв со счетом 5:4 в серии послематчевых бросков команду Швеции. О ходе игры — в материале РБК
Фото: пресс-служба ФХР

В Финляндии сборная России живет не в Хельсинки, а в 30 км от места проведения турнира — деревне Лангвик, в которой на берегу залива расположен одноименный отель. Российская команда занимает в нем целое крыло. Перед входом поставлен баннер, обозначающий, что здесь живет российская национальная команда. Внутри отеля магазин, в котором продают сувенирную продукцию.

Представители штаба сборной объяснили это решение хорошими условиями для восстановления, удаленностью от излишнего шума и суеты. Сейчас клубы российской лиги провели по 23–27 матчей. В чемпионате Швеции — по 16–17, Чехии — по 16–18, Финляндии — по 17–19.

К услугам игроков России в Лангвике тренажерный зал, сауна, бассейн. Накануне второго матча Кубка Карьяла с командой Швеции российские хоккеисты провели турнир по настольному теннису, который выиграл Артем Швец-Роговой. Одно из обязательных ежедневных мероприятий — лесные прогулки.

Фото: пресс-служба ФХР

Помимо российской делегации, в отеле есть и другие постояльцы. Однако сборной они не мешают: в коридоре, ведущем к зоне проживания и работы сборной, никто из посторонних не появляется. На время приема пищи в ресторане остаются только представители команды.

Фото: пресс-служба ФХР

Вместе со сборной в Хельсинки прилетели ветераны — бывший тренер сборных СССР и России Владимир Юрзинов, экс-капитаны сборной СССР Борис Майоров и Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов. Они принимают участие в совещаниях, с ними советуются при выборе тактики на матчи турнира.

Действиями игроков в первой встрече Кубка Карьяла штаб сборной России в целом остался доволен. Хотя итоговый результат — поражение 3:4, — конечно, никого не устроил. Однако все понимают, что состав сборной во многом экспериментальный. На действиях молодых игроков, по словам главного тренера Алексея Кудашова, сказывалось волнение.

«Основная масса игроков, которая вызвана на Кубок Карьяла, нуждается в игровой практике международного уровня, — сказал в пятницу журналистам Кудашов, для которого Кубок Карьяла — первый турнир во главе сборной России. — Нам нужно развивать ребят, чтобы они получали опыт». По словам главного тренера, в матчах Евротура по сравнению с чемпионатом КХЛ выше скорости и накал борьбы, а также выше ответственность. «Нам важно, чтобы ребята прошли через эту «мясорубку», — добавил он. — Нам важно, чтобы у нас, тренеров, была глубина состава, чтобы перед самыми важными турнирами у нас был выбор — на одну позицию несколько игроков».

Во втором матче Кубка Карьяла сборная России встречалась с командой Швеции. Шведы, как и россияне, уступили в первой игре турнира чехам со счетом 1:3. Скандинавы собрали не сильнейший состав. Во главе команды новый специалист — двукратный чемпион мира Юхан Гарпенлев. У него до Кубка Карьяла не было опыта самостоятельной работы в качестве главного тренера — он трудился только помощником и менеджером.

«Гарпенлева мы знаем давно. И знаем, чего от него ждать, — отметил Кудашов. — Сборная Швеции всегда хорошо катается, любит контролировать шайбу, играющая команда. Система у них останется та же. Кардинально вообще ни у кого ничего не меняется».

Незадолго до матча на подходах к «Хартвалл Арене» была слышна только российская речь. Также было и в чаше стадиона. Тренеры сборной России внесли три изменения в состав по сравнению с игрой против финнов. Вместо защитника Никиты Черепанова, нападающих Александра Кадейкина и Алексея Макеева на льду появились Камиль Фазылзянов, Артур Каюмов и Павел Кудрявцев.

Сборная России полностью контролировала ход игры в первом периоде, забросив две безответные шайбы. Второй гол забил нападающий Дамир Жафяров. Для него он стал дебютным в матчах Евротура.

В начале второго периода несколько удалений в составе российской команды позволили шведам почувствовать уверенность. До конца второй двадцатиминутки, впрочем, россияне удерживали перевес в две шайбы, выигрывая 3:1.

Но в заключительном периоде шведы шли вперед все увереннее. За последние семь минут шайба дважды побывала в воротах Игоря Бобкова — 4:4.

Первая победа под руководством главного тренера Алексея Кудашова пришла к сборной России только в серии послематчевых буллитов.

После окончания игры нападающие сборной России Кирилл Семенов и Никита Сошников, а также Кудашов в один голос заявили, что такие матчи необходимо доводить до победы в основное время.

«Так получилось, — сказал Семенов. — Не выдержали. Плохая концентрация. В защите плохо сыграли».

«Такие игры нельзя отпускать — надо выигрывать, — заявил Сошников. — Никаких оправданий, но в небольшой степени упущенную победу в основное время можно списать на то, что не было времени сыграться».

Кудашов отметил, что полного удовлетворения победа не доставила. «Это уже второй матч на турнире. Считаю, что хоккеисты должны играть более уверенно и выглядеть солидно все 60 минут», — сказал он.

По мнению главного тренера, в первом периоде сборная России контролировала ход матча, «но ненужные удаления в начале второго периода полностью перевернули игру». «Ребята должны поверить в свои силы», — добавил специалист.

«Это международный опыт. Здесь любая ошибка, любая недоработка, любая расслабленность приводит к переходу инициативы минимум. А максимум — к забитому голу», — уточнил Кудашов.

Заключительный матч Кубка Карьяла сборная России проведет в воскресенье против команды Чехии в 14:30 мск. В первой игре турнира в четверг россияне уступили финнам 3:4.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть