Лента новостей
Все новости Спорт
Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенных из Газы ракет 21:41, Политика «Динамо» по буллитам обыграло «Спартак» в московском хоккейном дерби 21:06, Спорт Депутат Рады поздравил мужчин с отмененным на Украине 23 февраля 21:05, Общество В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова 20:49, Политика Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази 20:30, Общество Трамп выступил за «примирение» Украины и России 20:26, Политика Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии 20:16, Спорт Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке 20:07, Общество Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем 19:57, Политика Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США 19:24, Политика Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» 19:19, Спорт СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России 19:09, Политика Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд 18:19, Спорт Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону 18:18, Спорт Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны 18:04, Политика Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть 17:55, Общество Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом 17:26, Общество Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» 17:12, Политика «Реал» на 6–8 недель потерял Азара из-за перелома лодыжки 17:06, Спорт Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала 16:47, Общество Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника 16:34, Общество Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет 16:24, Политика В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess 16:21, Общество Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ 16:11, Спорт Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей 15:43, Спорт Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области 15:24, Общество В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии 15:18, Политика На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую 15:15, Общество
«Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге чемпионов
0
«Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге чемпионов
Петербургский клуб на своем поле уступил «Лейпцигу» со счетом 0:2
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Лейпцигом» завершился победой немецкого клуба со счетом 2:0. Встреча прошла на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Судил игру арбитр из Израиля Орель Гринфельд.

На 14-й минуте гости поразили ворота «Зенита». Защитник «Лейпцига» Марсель Хальстенберг получил мяч от Марселя Забитцера, обыграл Игоря Смольникова, продвинулся к штрафной и пробил мимо Вильмара Барриоса в дальний угол. Арбитр сам пошел смотреть видеоповтор на бровке и в итоге гол отменил. Перед голевым эпизодом мяч попал в руку полузащитнику немецкого клуба Кристоферу Нкунку.

На пятой добавленной к первому тайму минуте «Лейпциг» вышел вперед. Александр Ерохин перед штрафной сбил Конрада Лаймера, и арбитр назначил «стандарт». Забитцер со штрафного попал в стоявшего в «стенке» Ерохина, мяч отлетел к Диего Демме, который точно пробил в ближний угол.

На 63-й минуте гости удвоили свое преимущество. Голкипер команды Петер Гулачи выбил мяч от ворот, Юссуф Поульсен выиграл верховую борьбу в центре поля и выполнил скидку на Тимо Вернера. Форвард, вышедший на поле за две минуты до голевого эпизода, сделал точную передачу на Эмиля Форсберга, а швед забросил мяч в штрафную. Забитцер выскочил из-за спины Ярослава Ракицкого и пробил мимо Михаила Кержакова.

«Лейпциг» набрал девять очков и упрочил лидерство в группе G. «Зенит» с четырьмя баллами остался на второй позиции. Петербургский клуб по дополнительным показателям опережает французский «Лион», который позднее во вторник сыграет дома с «Бенфикой». Лиссабонский клуб с тремя очками замыкает таблицу.

Футбол
РФС ответил ЦСКА на просьбу объяснить ошибки судьи в матче с «Зенитом»

Две недели назад команды встречались в рамках третьего тура группового этапа. Тогда «Лейпциг» победил дома со счетом 2:1. На 25-й минуте Ярослав Ракицкий вывел «Зенит» вперед. После перерыва в составе немецкого клуба отличились Конрад Лаймер и Марсель Забитцер.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть