Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 16 сен, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 16 сен, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 16 сен, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 16 сен, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 16 сен, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 16 сен, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 16 сен, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 16 сен, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 16 сен, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 16 сен, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 16 сен, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 16 сен, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 16 сен, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 16 сен, 18:41
Футбол ,  
0 

Отказ от премий, лидерство «Зенита» и новинки Тедеско. Итоги тура РПЛ

В 14-м туре Российской премьер-лиги «Спартак» и «Динамо» одержали первые победы за два месяца, «Зенит» стал единоличным лидером, «Уфа» после первого разгромного поражения в сезоне отказалась от премиальных, а Понсе и Нжи забили дебютные голы в РПЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Результаты матчей 14-го тура:

Турнирная таблица после 14-го тура:

По итогам тура в Российской премьер-лиге появился единоличный лидер — «Зенит», который оторвался от «Локомотива» на три очка. Питерцы обыграли в Самаре «Крылья Советов» 2:0, а «железнодорожники» уступили дома «Спартаку» 0:3 и оказались на третьем месте. Также очки потеряли и другие лидеры — «Краснодар» и ЦСКА. На вторую строчку таблицы поднялся «Ростов», победивший 2:0 «Сочи».

Матч тура: «Локомотив» — «Спартак»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско сделал несколько тактических перестановок, сыграв в три центральных защитника и поставив Зелимхана Бакаева, при Олеге Кононове игравшего на фланге, в центр полузащиты.

В итоге «Спартак» второй матч подряд не пропустил, а Бакаев сделал три голевые передачи. Эсекьель Понсе забил дебютный мяч в РПЛ. Вышедший на замену на место центрфорварда Джордан Ларссон, Кононовым использовавшийся как и Бакаев на флангах, сделал дубль. Команда выиграла 3:0 и прервала шестиматчевую проигрышную серию, а «Локомотив» — пятиматчевую победную.

На действиях команды Юрия Семина не могли не сказаться многочисленные травмы игроков группы атаки — Федора Смолова, Луки Джорджевича, Джефферсона Фарфана, Антона Миранчука. И в Лиге чемпионов, и в чемпионате «Локомотив» играет, по сути, одним составом. Преувеличивать успех «Спартак» поэтому не стоит, как и делать выводы по одной игре. Особенно учитывая то, что в первом матче под руководством нового тренера с «Рубином» (0:0) «красно-белые» ничего особого не показали.

Результат тура: победа «Динамо»

«Динамо», сменившее, как и «Спартак», тренера два тура назад, показывает точно такие же результаты: ничья и победа — первая за последние два месяца. Но в обоих матчах в соперниках у команды Кирилла Новикова были лидеры — «Краснодар» (1:1) и ЦСКА (1:0).

«Динамо» вырвало победу у ЦСКА, который в четверг проводил матч Лиги Европы с «Ференцварошем» (0:1) и имел всего два дня на восстановление, на 85-й минуте. Дебютный гол в составе команды забил французский нападающий Клинтон Нжи. Армейцы не могут победить «Динамо» с 24 апреля 2016 года — три ничьи и два поражения.

ЦСКА, не так давно являвшийся единоличным лидером чемпионата, не может выиграть уже третий матч подряд — два проигрыша и ничья. При этом команда регулярно бьет пенальти — арбитры ставили 11-метровые в пользу армейцев в пяти из шести последних матчах. Три пенальти остались нереализованными. В игре с «Динамо» с «точки» промахнулся полузащитник Никола Влашич.

Помимо неудачного выступления в последних встречах чемпионата, ЦСКА также не может выиграть в Лиге Европы — три поражения со старта турнира подряд.

Бомбардир тура: Артем Дзюба

Лучшие снайперы чемпионата Эльдор Шомуродов из «Ростова» и Александр Соболев из «Крыльев Советов» молчат уже два тура. Ранее в текущем чемпионате такой безголевой серии у них не было — максимум один матч.

В то же время нападающий «Зенита» Артем Дзюба в двух последних встречах забил четыре раза и теперь имеет на счету девять голов, что всего на один меньше, чем у Шомуродова и Соболева.

Гол тура: Мануэл Фернандеш

Мануэл Фернандеш перешел в «Краснодар» перед закрытием трансферного окна, в начале сентября. Но первый матч в стартовом составе провел только в 14-м туре — судя по всему, набирал форму, так как не проходил предсезонную подготовку ни с одной командой.

Домашний матч с «Оренбургом» получился для «Краснодара», как и ожидалось, сложным. В первую очередь это связано с тем, что в четверг команда играла выездной матч Лиги Европы с турецким «Трабзонспором» и победила 2:0. В воскресенье гости вели 1:0. Хозяева отыгрались благодаря дебютному голу португальского полузащитника, который оказался на месте центрального нападающего и в касание переправил мяч в ближний угол — 1:1.

Победа тура: выигрыш «Тамбова»

Первый матч «Тамбова» после отставки Александра Григоряна подтвердил, что смена главного тренера встряхивает команду. Очевидно, что новый наставник Сергей Первушин, работающий в статусе исполняющего обязанности, за неделю кардинальным образом изменить ничего не мог. Но «Тамбов» впервые в РПЛ забил три мяча и одержал самую крупную победу в элите российского футбола.

Этот выигрыш у «Уфы» со счетом 3:0 стал для «Тамбова» всего третьим. Команда продолжает занимать последнее место, но ее отрыв от зоны стыковых матчей сократился до двух очков. Впереди у «Тамбова» выездная игра с прямым конкурентом за сохранение места в премьер-лиге «Сочи».

Жест тура: отказ «Уфы» от премиальных

В текущем чемпионате «Уфа» не проигрывала крупнее, чем в один мяч и одержала несколько запоминающихся побед — над «Ростовом», «Зенитом», «Спартаком». Поражение от «Тамбова» (0:3) привело к тому, что руководители клуба, тренеры и игроки решили отказаться от ранее заработанных премиальных. Об этом изданию «Башинформ» заявил председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов.

По его словам, решение принято коллегиально и добровольно. «В дальнейшем подобных игр «Уфа» допускать не будет», — заявил Мурзагулов.

Серия тура: «Арсенал»

После побед «Спартака» и «Динамо» самую продолжительную серию без выигрышей теперь имеет один «Арсенал» — тульская команда не может набрать три очка в семи матчах подряд — четыре поражения и три ничьих. Впереди у «Арсенала» встречи со «Спартаком», «Зенитом», «Краснодаром», ЦСКА и «Локомотивом». По итогам эти игр команд вполне может оказаться на дне таблицы, так как сейчас отстает от последнего места на пять очков, а от зоны вылета — на три.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки