Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предрекли вопросы о патриотизме к допущенным МОК спортсменам Другие, 13:56
Подоляк назвал МОК «промоутером убийств и разрушений» Другие, 13:01
Украина пригрозила бойкотировать отбор на ОИ по баскетболу из-за России Баскетбол, 12:52
Дети трех пар советских фигуристов выступят за США на чемпионате мира Фигурное катание, 11:53
«Локомотив» объявил о переходе защитника «Бенфики» Футбол, 10:57
Овечкин в третьем матче подряд не забил бывшему российскому одноклубнику Хоккей, 10:30
МОК сообщил об успешной практике допуска россиян к соревнованиям Другие, 10:23
Медведев впервые с 2019 года покинул топ-10 рейтинга ATP Теннис, 08:26
«Судья все портил». Что говорят о победе россиянина в бою за три титула Единоборства, 07:30
«Император воцарился». Что говорят о победе Джоковича на Australian Open Теннис, 05:00
Миллионы на стартапах. Как звезды НБА зарабатывают в Кремниевой долине Деньги, 00:15
Олимпийская чемпионка призвала бойкотировать Игры в случае допуска России Фигурное катание, 29 янв, 22:06
Виктора Ана не взяли на работу тренером городской команды в Корее Другие, 29 янв, 21:18
Футболистка рассказала о краже экс-игроком МЮ ложки на приеме у Путина Футбол, 29 янв, 20:57
Хоккей ,  
0 

Овечкин забивает, Бобровский пропускает, Радулов молчит. Обзор недели НХЛ

Овечкин довел результативную серию до девяти матчей и установил рекорд, Панарин и Дадонов забросили свои пятые шайбы в сезоне, Тарасенко получил травму, а Малкин начал тренировки на льду. РБК — об делах россиян в третью неделю регулярного чемпионата НХЛ
Читайте нас в
Новости
Фото: Brett Holmes/Icon Sportswire
Фото: Brett Holmes/Icon Sportswire

«Вашингтон Кэпиталз»

Александр Овечкин довел результативную серию до девяти матчей. Всего на его счету девять заброшенных шайб и пять результативных передач. Он третий снайпер лиги и пятый бомбардир. В последнем матче с «Эдмонтоном» (3:4) нападающий сделал дубль, а вторая шайба стала для него 125-й в большинстве. Он стал рекордсменом НХЛ по количеству голов, забитых при реализации численного преимущества. Предыдущее достижение принадлежало американцу Бретту Халлу (124).

Евгений Кузнецов в четырех матчах на прошлой неделе сделал одну результативную передачу. Защитник Дмитрий Орлов дважды ассистировал партнерам, но стал худшим российским игроком по показателю полезности. Минус 10 — третье место во всей лиге с конца.

Вратарь Илья Самсонов все четыре матча провел в запасе.

«Нью-Йорк Рейнджерс»

В последней игре с «Баффало» «Рейнджерс» прервал пятиматчевую серию поражений, выиграв 6:2. Самый дорогой игрок лиги после Коннора Макдэвида Артемий Панарин, зарабатывающий $11,64 млн за сезон, забросил одну шайбу и довел их общее количество до пяти. Впереди из россиян только Овечкин.

19 октября в игре с «Вашингтоном» (2:5) первый гол в сезоне забил форвард Павел Бучневич. Также на его счету шесть результативных передач.

«Питтсбург Пингвинз»

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин получил травму во втором матче сезона. Играть нападающий пока не готов, но на прошлой неделе начал тренировки на льду.

«Сент-Луис Блюз»

Владимир Тарасенко за минувшие семь дней набрал четыре (1+3) очка и поднялся на второе место среди бомбардиров-россиян — три гола и семь результативных передач.

В игре с «Колорадо» (3:1) он заработал 428-й балл за результативность в составе «Сент-Луиса» и стал девятым бомбардиром в истории команды. На восьмой позиции Эл Макиннис, у которого 452 очка. Рекордсменом является Берни Федерко (1073).

В последней встрече с «Лос-Анджелесом» (5:2) действующий обладатель Кубка Стэнли получил травму после единоборства с защитником Шоном Уокером на 14-й минуте и больше на льду не появился. О характере травмы и сроках восстановления пока не сообщалось. 

«Тампа-Бэй Лайтнинг»

Вратарь Андрей Василевский сыграл на прошлой неделе оба матча. Один выиграл — у «Питтсбурга» 3:2, другой проиграл — «Колорадо» 2:6. Во встрече с «Пингвинз» он спас команду от, казалось бы, верного гола на последних секундах третьего периода и был признан первой звездой игрового дня.

Защитник Михаил Сергачев и нападающий Никита Кучеров сделали по одной результативной передаче.

Победитель прошлогоднего регулярного чемпионата в текущем сезоне пока не попадает в зону плей-офф, занимая 10-е место в таблице Восточной конференции. Лучший бомбардир минувшего первенства Кучеров с тремя голами и шестью передачами — второй по набранным очкам в команде и третий среди россиян.

«Даллас Старз»

«Даллас» после провального старта (семь поражений в восьми матчах) на прошлой неделе несколько выправил турнирное положение, выиграв три встречи из четырех. Но четвертый по размеру контракта ($6,25 млн) игрок Александр Радулов по-прежнему не может обрести себя — ни одного очка на неделе и всего четыре (1+3) в 12 матчах.

Последнюю встречу «Даллас» выиграл у «Анахайма» 2:1 благодаря дублю Дениса Гурьянова, который забросил первые шайбы в сезоне. 22-летний нападающий был признан первой звездой матча.

«Флорида Пантерз»

Сергей Бобровский, второй вратарь лиги по размеру контракта ($10 млн в год), за прошедшие семь дней провел две игры. Пока российский голкипер продолжает пропускать значительное количество голов — два от «Питтсбурга» (4:2) и пять от «Калгари» (5:6 Б).

Бобровский занимает 50-е место в лиге по числу пропущенных шайб в среднем за игру (3,88) и 55-е по проценту отраженных бросков (86,9).

Нападающий команды Евгений Дадонов забросил пятую шайбу в сезоне. Голов на его счету теперь столько же, сколько у Панарина, с которым они играли в одной тройке в СКА и в сборной России.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента