Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16
Биатлон ,  
0 

Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство

Россиянка Екатерина Аввакумова ранее выступала за сборную Южной Кореи, которую покинула по окончании Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывшая российская биатлонистка Екатерина Аввакумова решила продолжить карьеру в составе сборной Сербии. Об этом сообщил ТАСС президент сербского союза биатлонистов Велимир Вукадин.

«Мы уже завершили процедуру оформления гражданства страны, договорились с южнокорейской федерацией. Теперь ее переход зависит от решения Международного союза биатлонистов, который в ближайшее время должен рассмотреть наш запрос», — заявил Вукадин.

Президент Союза биатлонистов Сербии также добавил, что процесс перехода Аввакумовой в новую команду может затянуться из-за перемен в правилах смены гражданства спортсменами, которые происходят в данный момент.

Аввакумова выступала за сборную Южной Кореи с января 2017 года. Ее лучшим результатом на чемпионате мира стало пятое место в индивидуальной гонке. После Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане, где лучшим результатом спортсменки стало 16-е место, она покинула южнокорейскую команду.

28-летняя Аввакумова является чемпионкой мира 2015 года по летнему биатлону в смешанной эстафете, а также серебряным призером в индивидуальной гонке на зимней Универсиаде 2015 года.

Ранее на этой неделе стало известно о решении другой российской биатлонистки сменить спортивное гражданство. С нового сезона Ольга Подчуфарова, дважды занимавшая призовые места на этапах Кубка мира в составе сборной России, будет выступать в составе команды Словении.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки