Лента новостей
Все новости Спорт
«Ахмат» на выезде обыграл «Тамбов» в матче чемпионата России 21:05, Спорт СМИ назвали новое руководство телеканала «Матч ТВ» 21:02, Спорт Журналистку Бекбулатову отпустили после допроса 21:02, Общество Защита попросила не арестовывать Сафронова по делу о госизмене 20:51, Общество Ксению Собчак задержали на Лубянке 20:40, Общество Власти Москвы рекомендовали свернуть летние веранды из-за непогоды 20:36, Общество Способная достроить «Северный поток-2» баржа вышла из порта в Германии 20:29, Общество В аэропорту Шереметьево возобновит работу терминал D 20:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля 20:20, Общество Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы 20:17, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 20:15, Совместный проект МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав 20:06, Общество Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией 19:57, Общество Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают 19:49, Quote За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте 19:40, Крипто «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом 19:39, Спорт Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» 19:38, РБК и #CloudMTS Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд 19:34, Бизнес Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ 19:20, Спорт Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море 19:17, Общество Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 19:16, Крипто Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м 19:13, Бизнес Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club 19:12, Общество Эннио Морриконе похоронили в Риме 19:10, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии 18:58, Общество Шнуров стал сопредседателем Партии роста 18:42, Политика Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову 18:39, Общество
«Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России
0
«Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России
Встреча на «Газпром Арене» завершилась со счетом 6:1 в пользу петербургского клуба. «Зенит» набрал 29 очков и догнал лидирующий в таблице «Локомотив»
Фото: пресс-служба «Зенита»
Фото: пресс-служба «Зенита»

Матч 13-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Ростовом» завершился крупной победой петербургского клуба со счетом 6:1. Встреча прошла в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене», над которой была закрыта крыша. Судил игру московский арбитр Сергей Карасев.

Зенитовцы открыли счет на 14-й минуте. Дуглас Сантос навесил в штрафную, и Деннис Хаджикадунич, проиграв борьбу за позицию Артему Дзюбе, сбил соперника с ног. Исполняя пенальти, Дзюба на замахе уложил на газон вратаря гостей Егора Бабурина и поразил ворота.

На 20-й минуте Дзюба оформил дубль. Себастьян Дриусси исполнил длинную диагональную передачу на правый фланг, и Вячеслав Караваев в касание перевел мяч на Дзюбу. Капитан сборной России в верховой борьбе переиграл Дмитрия Чистякова и отправил мяч в сетку.

Перед перерывом преимущество «Зенита» выросло до крупного после стремительной трехходовки. Дриусси навесил в центр штрафной на Дзюбу, и нападающий в борьбе с Евгением Черновым скинул мяч на Сердара Азмуна. Иранец почти с нулевого угла переиграл Бабурина, поразив дальний угол.

В начале второго тайма Дзюба в третий раз поразил ворота гостей, но гол был отменен из-за офсайда. Форвард вышел один на один после ошибки Алексея Козлова и точной передачи Азмуна. Правильное решение Карасева подтвердила система VAR — положение вне игры было зафиксировано в соответствии с правилами.

На 61-й минуте у хозяев прошла еще одна результативная атака. Азмун у чужой штрафной выполнил передачу на Дзюбу, капитан сборной России в касание перевел мяч во вратарскую, где Караваев ударом с острого угла отправил мяч под перекладину. Для защитника, в начале сентября перешедшего в «Зенит» из голландского «Витесса», этот гол стал первым в составе петербургского клуба.

На 78-й минуте арбитр назначил еще один пенальти в ворота гостей — за фол Чистякова на Дзюбе. Удар форварда с одиннадцатиметровой отметки парировал Бабурин, но арбитр попросил перебить, поскольку голкипер «Ростова» раньше времени вышел из ворот. Со второй попытки Дзюба поразил цель — мяч влетел в ворота рикошетом от колена вратаря. При этом капитан сборной России стал первым футболистом, оформившим хет-трик в нынешнем сезоне РПЛ.

На 83-й минуте «Ростов» сократил разрыв в счете. Капитан «Зенита» Бранислав Иванович в своей штрафной сбил Чернова, и арбитр назначил третий пенальти в матче. Роман Еременко с «точки» мощно пробил под перекладину.

Окончательный счет был установлен на второй добавленной минуте. Вышедший на замену во втором тайме Далер Кузяев накоротке отдал мяч Азмуну, тот дошел до штрафной и прострелил на левый край. Вильмар Барриос на замахе уложил на газон Хаджикадунича и точно пробил по воротам.

«Зенит» набрал 29 очков и догнал лидирующий в турнирной таблице «Локомотив». Московский клуб опережает соперников благодаря победе в личной встрече со счетом 1:0, которая состоялась в конце сентября. «Ростов» с 26 очками опустился на четвертую строчку.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть