Лента новостей
Все новости Спорт
Сбербанк дал группе «Дело» 80 млрд руб. на покупку «Трансконтейнера» 18:44, Бизнес Почему акции «Сургутнефтегаза» выросли на 7% в отсутствии новостей 18:41, Quote Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 18:29, РБК и Открытие Следователи по делам «Седьмой студии» и Тесака стали генералами 18:27, Общество Капитан «Локомотива» назвал сроки восстановления после травмы в матче ЛЧ 18:25, Спорт Росфинмониторинг поддержал идею запрета криптовалют 18:23, Крипто Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя 18:20, Политика Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили 18:19, Общество Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект 18:19, Технологии и медиа Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS 18:17, Спорт СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» 18:11, Общество Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 18:09, Общество Израиль зашел на третий круг политического кризиса 18:04, Политика Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья 18:00, РБК и Элитная недвижимость Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области 17:57, Политика При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных 17:49, Общество Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin 17:30, Крипто С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье 17:28, Общество Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. 17:27, Финансы Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги 17:24, Спорт Как неопределенность с торговой сделкой и пошлинами уведет индексы вниз 17:19, Quote СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове» 17:16, Общество Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам 17:15, Общество Как технологии виртуальной реальности меняют индустрию развлечений 17:12, PRO Власти Подмосковья закрыли мусорный полигон «Егорьевский» 17:10, Общество Ультрафиолет и бактерии: как работает очистка воды в Москве 17:06, Партнерский материал Порошенко в Раде частично повторил слова Зеленского про лоха 16:57, Политика
Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве
0
Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве
В столице появится футбольный клуб Moscow City. По информации РБК, сейчас в клубе заняты административными вопросами и комплектацией состава. Арам Габрелянов сказал РБК, что его попросили о консультации
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

В Москве в ближайшее время будет создан клуб Moscow City. Об этом РБК сообщил источник, близкий к клубу, и собеседник, знакомый с ситуацией. По словам последнего, к клубу имеет отношение известный медиаменеджер Арам Габрелянов. Название клуба пока рабочее, уточнили собеседники РБК.

Источник, близкий к Moscow City, рассказал, что клуб начинает комплектование состава, чтобы к лету начать выступление в чемпионате России. «Сейчас идет поиск персонала и состава команды», — рассказал источник, добавив, что на управленческие позиции уже привлечены люди, имевшие отношение к созданию клуба «Арарат» (Москва).

По словам собеседника, знакомого с ситуацией, Габрелянов «активно участвует в жизни клуба». Какова роль Габрелянова, собеседник не конкретизировал. «Рассчитываем, что к лету все будет готово и клуб примет участие в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ)», — уточнил он.

«Я к клубу не имею никакого отношения. Меня попросили проконсультировать. Пока обсуждать нечего», — ответил Габрелянов на просьбу РБК прокомментировать информацию о его роли в клубе.

Фамилию Габрелянова связывали с командой «Арарат» (Москва), которая была создана в 2016 году. Тогда клуб с бывшими звездами сборной России Романом Павлюченко и Маратом Измайловым сумел победить в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и выйти в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Однако клуб не стал выступать в ФНЛ, и часть игроков команды перебралась в новый созданный в Армении клуб «Арарат-Армения». Московский клуб перешел юридически к семье известного агента Валерия Оганесяна. Сейчас московский «Арарат» выступает в ПФЛ, а «Арарат-Армения», который принадлежит главе группы «Ташир» Самвелу Карапетяну, — в чемпионате Армении.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,50