Лента новостей
Все новости Спорт
В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете 23:11, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 23:10, РБК и Subaru Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти 22:58, Политика Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли 22:54, Политика Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии 22:49, Политика СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД 22:35, Общество Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России 22:31, Общество Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей 22:28, Общество СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом 22:23, Технологии и медиа Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:13, РБК и Райффайзенбанк Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве 22:09, Общество Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей 22:02, Политика Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» 21:53, Политика В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» 21:28, Общество Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге 21:20, Спорт Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием 21:17, Финансы WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 21:14, Спорт Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей 21:11, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 21:10, РБК и Билайн Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» 21:00, Технологии и медиа ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы 20:49, Общество ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова 20:41, Общество «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа 20:37, Экономика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 20:29, РБК и Mercedes-Benz Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции на 4-й стадии рака 20:26, Общество Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент 20:25, Политика Федор Емельяненко осудил Макгрегора за оскорбление дагестанцев 20:24, Спорт Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива 20:19, Политика
Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве
0
Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве
В столице появится футбольный клуб Moscow City. По информации РБК, сейчас в клубе заняты административными вопросами и комплектацией состава. Арам Габрелянов сказал РБК, что его попросили о консультации
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

В Москве в ближайшее время будет создан клуб Moscow City. Об этом РБК сообщил источник, близкий к клубу, и собеседник, знакомый с ситуацией. По словам последнего, к клубу имеет отношение известный медиаменеджер Арам Габрелянов. Название клуба пока рабочее, уточнили собеседники РБК.

Источник, близкий к Moscow City, рассказал, что клуб начинает комплектование состава, чтобы к лету начать выступление в чемпионате России. «Сейчас идет поиск персонала и состава команды», — рассказал источник, добавив, что на управленческие позиции уже привлечены люди, имевшие отношение к созданию клуба «Арарат» (Москва).

По словам собеседника, знакомого с ситуацией, Габрелянов «активно участвует в жизни клуба». Какова роль Габрелянова, собеседник не конкретизировал. «Рассчитываем, что к лету все будет готово и клуб примет участие в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ)», — уточнил он.

«Я к клубу не имею никакого отношения. Меня попросили проконсультировать. Пока обсуждать нечего», — ответил Габрелянов на просьбу РБК прокомментировать информацию о его роли в клубе.

Фамилию Габрелянова связывали с командой «Арарат» (Москва), которая была создана в 2016 году. Тогда клуб с бывшими звездами сборной России Романом Павлюченко и Маратом Измайловым сумел победить в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и выйти в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Однако клуб не стал выступать в ФНЛ, и часть игроков команды перебралась в новый созданный в Армении клуб «Арарат-Армения». Московский клуб перешел юридически к семье известного агента Валерия Оганесяна. Сейчас московский «Арарат» выступает в ПФЛ, а «Арарат-Армения», который принадлежит главе группы «Ташир» Самвелу Карапетяну, — в чемпионате Армении.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть