Лента новостей
Все новости Спорт
США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей 18:23, Политика Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба 18:19, Спорт Цена XLM снизилась:на биржу Kraken перевели $3,6 млн в токенах Stella 18:17, Крипто ФАС после жалоб на цены возбудила дела против двух поставщиков гречки 18:11, Экономика Разгон протестующих в Тбилиси. Фоторепортаж 18:09, Фотогалерея  РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа
Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве
0
Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве
В столице появится футбольный клуб Moscow City. По информации РБК, сейчас в клубе заняты административными вопросами и комплектацией состава. Арам Габрелянов сказал РБК, что его попросили о консультации
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

В Москве в ближайшее время будет создан клуб Moscow City. Об этом РБК сообщил источник, близкий к клубу, и собеседник, знакомый с ситуацией. По словам последнего, к клубу имеет отношение известный медиаменеджер Арам Габрелянов. Название клуба пока рабочее, уточнили собеседники РБК.

Источник, близкий к Moscow City, рассказал, что клуб начинает комплектование состава, чтобы к лету начать выступление в чемпионате России. «Сейчас идет поиск персонала и состава команды», — рассказал источник, добавив, что на управленческие позиции уже привлечены люди, имевшие отношение к созданию клуба «Арарат» (Москва).

По словам собеседника, знакомого с ситуацией, Габрелянов «активно участвует в жизни клуба». Какова роль Габрелянова, собеседник не конкретизировал. «Рассчитываем, что к лету все будет готово и клуб примет участие в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ)», — уточнил он.

«Я к клубу не имею никакого отношения. Меня попросили проконсультировать. Пока обсуждать нечего», — ответил Габрелянов на просьбу РБК прокомментировать информацию о его роли в клубе.

Фамилию Габрелянова связывали с командой «Арарат» (Москва), которая была создана в 2016 году. Тогда клуб с бывшими звездами сборной России Романом Павлюченко и Маратом Измайловым сумел победить в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и выйти в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Однако клуб не стал выступать в ФНЛ, и часть игроков команды перебралась в новый созданный в Армении клуб «Арарат-Армения». Московский клуб перешел юридически к семье известного агента Валерия Оганесяна. Сейчас московский «Арарат» выступает в ПФЛ, а «Арарат-Армения», который принадлежит главе группы «Ташир» Самвелу Карапетяну, — в чемпионате Армении.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
28
38
3 Салават Юлаев
28
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 22:45 Ирландия Дания Победа Дании 2,35