Лента новостей
Все новости Спорт
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег 12:52, Общество В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа 12:49, Общество В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек 12:45, Общество Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак 12:39, Общество Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму 12:32, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 12:26, РБК и HUAWEI Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве 12:22, Общество Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство 12:19, Спорт «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут 12:05, Технологии и медиа Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро 11:54, Общество СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае 11:48, Общество Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом 11:33, Общество СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими 11:21, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:18, РБК и Открытие Брокер Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС 11:18, Общество Районами Москвы с самыми большими зарплатами стали Пресненский и Тверской 11:13, Экономика Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона 11:12, Спорт Турецкий военный погиб на севере Сирии 11:02, Общество ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока 10:42, Общество По делу о прорыве дамбы задержали гендиректора и двух сотрудников артели 10:30, Общество Фигуристка Щербакова обошла Туктамышеву и победила на этапе Гран-при 10:26, Спорт СК назвал приоритетную версию прорыва дамбы в Красноярском крае 10:19, Общество «Теперь все зависит от нас». Тедеско — о проблемах и будущем «Спартака» 10:16, Спорт Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали 10:07, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 10:01, РБК и Dunlop Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона 09:48, Технологии и медиа Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей 09:28, Политика МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество
Косово — на Евро, Чехия — в «стыки»? Интриги оставшихся отборочных матчей
0
Косово — на Евро, Чехия — в «стыки»? Интриги оставшихся отборочных матчей
Несколько топовых и крепких сборных находятся в подвешенном состоянии в квалификации к чемпионату Европы-2020, рискуя не выйти туда напрямую и попасть в стыковые матчи. РБК — об интригах оставшихся игр
Фото: Ondrej Deml/CTK

Группа А

На чемпионат Европы может попасть сборная Косова, которая ранее участвовала только в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года, набрав одно очко и заняв последнее место в группе. Сейчас баллов у команды восемь — на одно меньше, чем у занимающей второе место Чехии.

Дома футболисты из Косова выиграли у чехов 2:1. И в борьбе за второе место многое решит повторная очная встреча команд, которая пройдет в ноябре в Чехии. Первое место в группе А в любом случае займет Англия, которая выиграла все четыре матча со счетом 19:4.

Группа B

Две путевки на турнир оспаривают Украина (13 очков), Португалия (8) и Сербия (7). Наилучшее положение — у португальцев, которые провели на матч меньше конкурентов. Игры у Люксембурга и Литвы команда Фернанду Сантуша должна выиграть, в этом случае она наберет 17 очков.

Судьба второй путевки находится в руках украинской команды. Ей достаточно набрать четыре очка в домашних встречах с Португалией и Литвой и на выезде с Сербией. Последней же остается надеяться на выигрыш Португалии на Украине и на домашнюю победу над командой Андрея Шевченко.

Но и в этом случае сербы на Евро, скорее всего, не поедут. Если они, как и сборная Украины, наберут 16 очков, на первом месте будут результаты личных встреч. Сербия проиграла во Львове 0:5, а значит, должна выигрывать дома крупнее или рассчитывать на то, что украинская команда потеряет очки в домашнем матче с Литвой, а на это мало шансов.

Группа С

На втором месте вровень с Германией (12 очков) и опережая Нидерланды (9) идет Северная Ирландия. Казалось бы, интрига очевидна. Но на самом деле ее практически нет.

Голландцы имеют матч в запасе, а северным ирландцам в оставшихся трех встречах предстоит сыграть с Нидерландами и на выезде с Германией.

Стоит отдать должное Северной Ирландии за четыре победы над Эстонией (2:0, 2:1) и Белоруссией (2:1, 1:0), но два других соперника — команды другого уровня. Первый матч немцам североирландцы проиграли дома 0:2.

Группа D

На два первых места претендуют три команды: Ирландия (11 очков), Дания (9) и Швейцария (8). Швейцарцы имеют матч в запасе.

Все три сборные не потерпели ни одного поражения. Между собой они сыграли вничью, а других соперников в основном побеждали, только Дания не смогла обыграть Грузию. Видимо, эта потеря и станет решающей.

Если команды будут продолжать в том же духе, на Евро выйдут Ирландия и Швейцария, которые наберут по 16 очков, а у Дании их окажется 15. Чтобы опередить кого-то из конкурентов, датчанам нужно обязательно выигрывать дома у Швейцарии или на выезде у Ирландии.

Группа Е

Не выйти в финальную часть Евро может Хорватия (10 очков), но двух прямых конкурентов — Словакию и Венгрию — она опережает на один балл и примет эти сборные дома.

В борьбе за второе место преимущество имеют словаки, которые обыграли венгров дважды. К тому же они сыграют с Уэльсом и Азербайджаном дома. Венграм же предстоит встреча с командой Райана Гиггза на выезде.

Группа F

Первое место останется за Испанией, которая не потеряла ни одного очка. На второе претендуют Швеция (11 очков), Румыния (10) и Норвегия (9).

Шансы румын на второе место выглядят более предпочтительно, поскольку с обоими конкурентами они сыграют дома. С другой стороны, у команды лишь один проходной матч — со сборной Фарерских островов. У шведов и норвежцев таких по два — с Мальтой и теми же Фарерами. Плюс все три команды встретятся с Испанией.

Ситуация в этой группе, пожалуй, самая запутанная.

Группа G

Судьба первого места — в руках Польши (13 очков). За второе спорят Словения (11) и Австрия (10). Очная встреча этих команд пройдет 13 октября в Словении. Первая завершилась победой австрийцев (1:0). За них говорит то, что словенцам еще предстоит сыграть с поляками на выезде.

Группа H

Два первых места занимают Турция и Франция, имеющие по 15 очков. Интригу вроде бы может внести команда Исландии, у которой 12 очков. Но в оставшихся матчах ей встречаться и с французами (дома), и с турками (на выезде). Шансы исландцев на победу в этих матчах скорее призрачные, чем реальные.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
12
25
6 Урал
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть