Лента новостей
Все новости Спорт
Минэкономразвития оценило падение ВВП в апреле на 12% 02:38, Экономика Пожар произошел в билетных кассах на ж/д платформе «Выхино» 02:02, Общество Трамп объяснил отказ удалять аккаунт в Twitter отсутствием честных СМИ 01:46, Политика Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США 01:16, Технологии и медиа Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры 01:04, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии 00:30, Экономика В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве 00:12, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая 00:01, Общество Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе 00:00, Экономика Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища 28 мая, 23:33, Общество Умер правозащитник Сергей Мохнаткин 28 мая, 23:31, Общество Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию 28 мая, 23:24, Совместный проект В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей 28 мая, 23:22, Общество «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток 28 мая, 23:15, Общество В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом 28 мая, 22:44, Общество Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи 28 мая, 22:41, Общество В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов 28 мая, 22:35, Бизнес Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса 28 мая, 22:30, Технологии и медиа В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки 28 мая, 22:05, Общество Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу 28 мая, 22:01, Спорт «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты 28 мая, 21:54, Бизнес Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса 28 мая, 21:48, Общество Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы 28 мая, 21:43, РБК и Центр поддержки экономики IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу 28 мая, 21:31, Quote Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона 28 мая, 21:30, Спорт Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка 28 мая, 21:28, Общество Почему криптовалюту нельзя запрещать 28 мая, 21:25, Крипто Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний 28 мая, 21:25, Экономика
Косово — на Евро, Чехия — в «стыки»? Интриги оставшихся отборочных матчей
0
Косово — на Евро, Чехия — в «стыки»? Интриги оставшихся отборочных матчей
Несколько топовых и крепких сборных находятся в подвешенном состоянии в квалификации к чемпионату Европы-2020, рискуя не выйти туда напрямую и попасть в стыковые матчи. РБК — об интригах оставшихся игр
Фото: Ondrej Deml/CTK
Фото: Ondrej Deml/CTK

Группа А

На чемпионат Европы может попасть сборная Косова, которая ранее участвовала только в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года, набрав одно очко и заняв последнее место в группе. Сейчас баллов у команды восемь — на одно меньше, чем у занимающей второе место Чехии.

Дома футболисты из Косова выиграли у чехов 2:1. И в борьбе за второе место многое решит повторная очная встреча команд, которая пройдет в ноябре в Чехии. Первое место в группе А в любом случае займет Англия, которая выиграла все четыре матча со счетом 19:4.

Группа B

Две путевки на турнир оспаривают Украина (13 очков), Португалия (8) и Сербия (7). Наилучшее положение — у португальцев, которые провели на матч меньше конкурентов. Игры у Люксембурга и Литвы команда Фернанду Сантуша должна выиграть, в этом случае она наберет 17 очков.

Судьба второй путевки находится в руках украинской команды. Ей достаточно набрать четыре очка в домашних встречах с Португалией и Литвой и на выезде с Сербией. Последней же остается надеяться на выигрыш Португалии на Украине и на домашнюю победу над командой Андрея Шевченко.

Но и в этом случае сербы на Евро, скорее всего, не поедут. Если они, как и сборная Украины, наберут 16 очков, на первом месте будут результаты личных встреч. Сербия проиграла во Львове 0:5, а значит, должна выигрывать дома крупнее или рассчитывать на то, что украинская команда потеряет очки в домашнем матче с Литвой, а на это мало шансов.

Группа С

На втором месте вровень с Германией (12 очков) и опережая Нидерланды (9) идет Северная Ирландия. Казалось бы, интрига очевидна. Но на самом деле ее практически нет.

Голландцы имеют матч в запасе, а северным ирландцам в оставшихся трех встречах предстоит сыграть с Нидерландами и на выезде с Германией.

Стоит отдать должное Северной Ирландии за четыре победы над Эстонией (2:0, 2:1) и Белоруссией (2:1, 1:0), но два других соперника — команды другого уровня. Первый матч немцам североирландцы проиграли дома 0:2.

Группа D

На два первых места претендуют три команды: Ирландия (11 очков), Дания (9) и Швейцария (8). Швейцарцы имеют матч в запасе.

Все три сборные не потерпели ни одного поражения. Между собой они сыграли вничью, а других соперников в основном побеждали, только Дания не смогла обыграть Грузию. Видимо, эта потеря и станет решающей.

Если команды будут продолжать в том же духе, на Евро выйдут Ирландия и Швейцария, которые наберут по 16 очков, а у Дании их окажется 15. Чтобы опередить кого-то из конкурентов, датчанам нужно обязательно выигрывать дома у Швейцарии или на выезде у Ирландии.

Группа Е

Не выйти в финальную часть Евро может Хорватия (10 очков), но двух прямых конкурентов — Словакию и Венгрию — она опережает на один балл и примет эти сборные дома.

В борьбе за второе место преимущество имеют словаки, которые обыграли венгров дважды. К тому же они сыграют с Уэльсом и Азербайджаном дома. Венграм же предстоит встреча с командой Райана Гиггза на выезде.

Группа F

Первое место останется за Испанией, которая не потеряла ни одного очка. На второе претендуют Швеция (11 очков), Румыния (10) и Норвегия (9).

Шансы румын на второе место выглядят более предпочтительно, поскольку с обоими конкурентами они сыграют дома. С другой стороны, у команды лишь один проходной матч — со сборной Фарерских островов. У шведов и норвежцев таких по два — с Мальтой и теми же Фарерами. Плюс все три команды встретятся с Испанией.

Ситуация в этой группе, пожалуй, самая запутанная.

Группа G

Судьба первого места — в руках Польши (13 очков). За второе спорят Словения (11) и Австрия (10). Очная встреча этих команд пройдет 13 октября в Словении. Первая завершилась победой австрийцев (1:0). За них говорит то, что словенцам еще предстоит сыграть с поляками на выезде.

Группа H

Два первых места занимают Турция и Франция, имеющие по 15 очков. Интригу вроде бы может внести команда Исландии, у которой 12 очков. Но в оставшихся матчах ей встречаться и с французами (дома), и с турками (на выезде). Шансы исландцев на победу в этих матчах скорее призрачные, чем реальные.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть