Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16
Другие ,  
0 

Ласицкене потребовала отставки главы ВФЛА за отношение к «чистым» атлетам

На завершившемся в воскресенье мировом первенстве по легкой атлетике Мария Ласицкене стала трехкратной чемпионкой мира. Спортсменка завоевала одну из двух золотых медалей, доставшихся на турнире атлетам из России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене раскритиковала главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина и призвала руководство организации уйти в отставку. Спортсменка заявила об этом в обращении в своем Instagram, где ответила на слова Шляхтина о ровных отношениях с ней.

«Высказывания главы ВФЛА о том, что с людьми, отсидевшими за допинг, команда в Дохе была бы еще сильнее, в принципе не укладываются в моей голове. Это неуважение к «чистым» атлетам. О какой смене культуры он говорит? Я не против выступления этих спортсменов, я — за правильно расставленные акценты и приоритеты в работе федерации», — написала Ласицкене, добавив, что в сложившейся ситуации руководство ВФЛА должно делать ставку на молодежь.

На завершившемся в воскресенье чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года в Катаре российские спортсмены завоевали шесть медалей — два золота, три серебра и одну бронзу. Одна из побед оказалась на счету Ласицкене, которая завоевала третий в карьере чемпионский титул в прыжках в высоту. Российские легкоатлеты второй раз подряд выступали на чемпионате мира в нейтральном статусе из-за допингового скандала.

Комментируя итоги чемпионата мира в Катаре, Шляхтин высказался об отношениях с Ласицкене, которая неоднократно выступала с критикой руководства ВФЛА. «С Лацискене у нас ровные отношения. Вот с ее окружением искрит», — заявил чиновник. Прыгунья в ответ сообщила, что у нее никогда не было никаких отношений со Шляхтиным, а также что не собирается проводить с ним встречу.

«Советую господину Шляхтину перестать сваливать свой «профессионализм» на членов моей семьи или команды. Я таких вещей не потерплю. Позиция всей моей команды — руководство ВФЛА должно уйти в отставку. Федерация абсолютно никак не поддерживает «чистых» атлетов, но с радостью рассказывает, как оплатила долги или адвокатов за тех, кто нарушил антидопинговые правила», — заявила Ласицкене.

В сентябре Ласицкене отреагировала на решение Международной федерации легкой атлетики не восстанавливать статус ВФЛА из-за очередного допингового скандала. Спортсменка заявила, что в случае отстранения РУСАДА из-за манипуляций с данными московской антидопинговой лаборатории готова уехать из России тренироваться в другую страну, чтобы не ставить под угрозу допуск к участию в летней Олимпиаде 2020 года в Токио.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки