Лента новостей
Все новости Спорт
Серверы безопасности критически важных объектов будут собирать в Нальчике 12:10, Партнерский материал Что происходило с биткоином в 2020 году. Инфографика 12:10, Крипто Как выбрать подрядчика для создания сайта 12:05, PRO Разговоры на кухне: Дапкунайте, Зарьков и другие в подкасте #Москвастобой 12:05, Стиль Робот «Алиса» научился рисовать картины по просьбе пользователя 12:04, Технологии и медиа Оборот нелегальных игрушек в России достиг 30 млрд руб. 12:01, Бизнес «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как превратить бытовые отходы в ресурсы 12:00, Зеленая экономика  Мадридский «Реал» доиграет футбольный чемпионат на резервном стадионе 11:57, Спорт СК возбудил дело после обрушения железнодорожного моста под Мурманском 11:46, Общество Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция 11:43, РБК Стиль и Huawei Мурашко назвал условие для возвращения жизни в привычное русло 11:41, Общество #инструктаж: как переехать на дачу во время пандемии коронавируса 11:40, Стиль Чистая прибыль ВТБ в первый месяц самоизоляции упала почти на 77% 11:39, Финансы Винер-Усманова сообщила о гарантированной отмене ЧЕ-2020 по гимнастике 11:37, Спорт Минэкомразвития разработало новые критерии для выдачи «золотых виз» 11:33, Экономика Цена нефти Brent превысила $39 впервые с 11 марта 11:31, Quote В Екатеринбурге допустили электронное голосование по Конституции 11:27, Общество Акции производителей оружия выросли на фоне погромов в США 11:19, Quote Как цифровой контроль производства защитит здоровье сотрудников 11:11, Партнерский материал СМИ узнали о пяти переболевших COVID-19 футболистах «Барселоны» 11:10, Спорт Мединский сравнил протесты в США со сценой из «Джокера» 11:09, Стиль Глава Real Vision рассказал, какая монета будет стоить дороже биткоина 11:05, Крипто Чистый убыток группы «Аэрофлот» по МСФО в первом квартале вырос на 43% 11:05, Бизнес Высокие стандарты и рост цен: последствия пандемии для складского рынка 11:04, PRO Правительство предложило строить жилые дома без мусоропроводов 11:03, Бизнес Минфин предложил снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке 11:00, Общество Как защитить детей от кибербуллинга и незнакомцев в интернете 11:00, Индустрия 4.0  В Свердловской области не будут вводить автономера с кодом 666 10:50, Общество
Ласицкене потребовала отставки главы ВФЛА за отношение к «чистым» атлетам
0
Ласицкене потребовала отставки главы ВФЛА за отношение к «чистым» атлетам
На завершившемся в воскресенье мировом первенстве по легкой атлетике Мария Ласицкене стала трехкратной чемпионкой мира. Спортсменка завоевала одну из двух золотых медалей, доставшихся на турнире атлетам из России
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене раскритиковала главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина и призвала руководство организации уйти в отставку. Спортсменка заявила об этом в обращении в своем Instagram, где ответила на слова Шляхтина о ровных отношениях с ней.

«Высказывания главы ВФЛА о том, что с людьми, отсидевшими за допинг, команда в Дохе была бы еще сильнее, в принципе не укладываются в моей голове. Это неуважение к «чистым» атлетам. О какой смене культуры он говорит? Я не против выступления этих спортсменов, я — за правильно расставленные акценты и приоритеты в работе федерации», — написала Ласицкене, добавив, что в сложившейся ситуации руководство ВФЛА должно делать ставку на молодежь.

На завершившемся в воскресенье чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года в Катаре российские спортсмены завоевали шесть медалей — два золота, три серебра и одну бронзу. Одна из побед оказалась на счету Ласицкене, которая завоевала третий в карьере чемпионский титул в прыжках в высоту. Российские легкоатлеты второй раз подряд выступали на чемпионате мира в нейтральном статусе из-за допингового скандала.

Комментируя итоги чемпионата мира в Катаре, Шляхтин высказался об отношениях с Ласицкене, которая неоднократно выступала с критикой руководства ВФЛА. «С Лацискене у нас ровные отношения. Вот с ее окружением искрит», — заявил чиновник. Прыгунья в ответ сообщила, что у нее никогда не было никаких отношений со Шляхтиным, а также что не собирается проводить с ним встречу.

«Советую господину Шляхтину перестать сваливать свой «профессионализм» на членов моей семьи или команды. Я таких вещей не потерплю. Позиция всей моей команды — руководство ВФЛА должно уйти в отставку. Федерация абсолютно никак не поддерживает «чистых» атлетов, но с радостью рассказывает, как оплатила долги или адвокатов за тех, кто нарушил антидопинговые правила», — заявила Ласицкене.

В сентябре Ласицкене отреагировала на решение Международной федерации легкой атлетики не восстанавливать статус ВФЛА из-за очередного допингового скандала. Спортсменка заявила, что в случае отстранения РУСАДА из-за манипуляций с данными московской антидопинговой лаборатории готова уехать из России тренироваться в другую страну, чтобы не ставить под угрозу допуск к участию в летней Олимпиаде 2020 года в Токио.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть