Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Другие, 11:33 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Формула-1, 11:18 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Футбол, 10:54 Глава Ла Лиги оценил риски от изменения формата Лиги чемпионов Футбол, 10:30 ПСВ стал первым подтвердившим биткоин в качестве актива клубом Футбол, 09:58 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Футбол, 09:44 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Футбол, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Единоборства, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Фигурное катание, 09:13 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Футбол, 07:15 Глава Ла Лиги сообщил о конфликте с ПСЖ из-за финансового fair play Футбол, 23 сен, 22:30 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Хоккей, 23 сен, 21:48 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Фигурное катание, 23 сен, 20:43 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 23 сен, 20:33
Футбол ,  
0 

«Ахмату» в первом матче под руководством Шалимова «чуть-чуть помог ветер»

Грозненский клуб на выезде выиграл у «Уфы» в матче 12-го тура чемпионата России. Шалимов возглавил команду на этой неделе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: официальный сайт «Ахмата»
Фото: официальный сайт «Ахмата»

Стартовый матч 12-го тура чемпионата России по футболу завершился выездной победой грозненского «Ахмата» над «Уфой» со счетом 1:0. Игра стала первой для Игоря Шалимова на посте главного тренера чеченского клуба.

Единственный гол был забит на девятой минуте. Олег Иванов на левом фланге откинул мяч Вилькеру Анхелю, и венесуэльский защитник выполнил заброс в штрафную. Мяч перелетел далеко вышедшего из ворот голкипера «Уфы» Александра Беленова и оказался в пустом углу ворот.

«Увидел, что вратарь вышел из ворот, и решил пробить. Ветер тоже чуть-чуть помог. Гол посвящаю беременной жене», — сказал Анхель в эфире телеканала «Матч Премьер».

«Ахмат» набрал 12 очков и поднялся на 11-е место в турнирной таблице чемпионата России. Грозненский клуб по дополнительным показателям уступает «Сочи», у которого также 12 баллов. «Уфа» с 15 очками — на шестой строчке.

30 сентября после выездного поражения в 11-м туре чемпионата России от дебютанта РПЛ «Сочи» в отставку был отправлен главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов. В тот же день его место занял Игорь Шалимов. В его штаб вошли бывший тренер махачкалинского «Анжи» Магомед Адиев, а также Равиль Сабитов и Андрей Митин.

Шалимов начал тренерскую карьеру в начале 2000-х. С тех пор он успел поработать с подмосковным «Краснознаменском», элистинским «Ураланом», «Краснодаром», Краснодаром-2» и женской сборной России по футболу. Последним местом работы Шалимова были подмосковные «Химки», которые он покинул в апреле 2019 года.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки