Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ Футбол, 08:00 УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Футбол, 01:40 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41
Футбол ,  
0 

«Зенит» сообщил о редкой травме перешедшего летом из «Барселоны» Малкома

Бразильский атакующий полузащитник не играет с середины августа из-за повреждения проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Официальный сайт «Зенита»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев заявил, что бразильский новичок команды Малком не играет с середины августа из-за редкой травмы. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

«Травма называется «повреждение проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра». Это медицинский термин, а если говорить простым языком — это повреждение сухожилия, которое играет ключевую роль в двигательной функции левой ноги», — сказал Медведев.

По его словам, в ближайшее время 22-летний футболист не сможет вернуться в строй. Процесс восстановления при подобных травмах нельзя форсировать.

«Если усугубить травму, можно поставить под серьезную угрозу спортивную карьеру игрока», — заявил генеральный директор «Зенита».

Накануне о травме Малкома рассказал нападающий петербургского клуба Артем Дзюба. «Он пока не тренируется с командой, все остальное — тайна, покрытая мраком. У него очень неприятная травма, редкая для футбола», — цитирует форварда «Чемпионат».

Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» в начале августа. Сумма сделки составила €40 млн. Футболист подписал с петербургским клубом соглашение на пять сезонов. Трансфер 22-летнего игрока вошел в тройку самых дорогих в истории чемпионата России, сравнявшись с приобретениями «Зенитом» Акселя Витселя и Халка (по €40 млн).

Малком дебютировал за «Зенит» 3 августа, выйдя на замену в матче четвертого тура РПЛ против «Краснодара» (1:1). Неделю спустя во встрече с московским «Динамо» (2:0) хавбек получил травму.

После 11 туров «Зенит» с 23 очками занимает пятое место в таблице чемпионата России. Лидирующий ЦСКА опережает команду Сергея Семака на один балл. В Лиге чемпионов петербургский клуб возглавляет группу G, набрав в двух матчах четыре очка.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки