Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43
Футбол ,  
0 

19-летний форвард «Зальцбурга» повторил рекорд ван Бастена и Симеоне в ЛЧ

Эрлинг Холанд забил четыре гола в своих двух первых играх в Лиге чемпионов. Накануне норвежский футболист поразил ворота «Ливерпуля» на стадионе «Энфилд»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: UEFA.com
Фото: UEFA.com

Норвежский форвард «Зальцбурга» Эрлинг Холанд повторил рекорд ивуарийца Дидье Дрогба, аргентинца Диего Симеоне и голландца Марко ван Бастена по количеству голов в двух первых играх в Лиге чемпионов. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

В матчах против «Генка» (6:2) и «Ливерпуля» (3:4) 19-летний Холанд забил четыре гола. Ранее ван Бастен отметился подобной результативностью, выступая за «Милан» в сезоне — 1992/93. Симеоне забил четыре в своих двух первых матчах в Лиге чемпионов за «Атлетико» в сезоне — 1996/97, Дрогба — за «Марсель» в сезоне — 2003/04.

В матче между «Ливерпулем» и «Зальцбургом» на стадионе «Энфилд» английский клуб к 36-й минуте повел 3:0 после голов Садио Мане, Эндрю Робертсона и Мохамеда Салаха. В конце первого тайма — начале второго гости забили три мяча подряд. На 60-й минуте счет сравнял Холанд, вышедший на замену за несколько минут до эпизода. Победу мерсисайдскому клубу принес Салах.

«Сумасшедший матч. Мы доказали, что можем бороться на самом высоком уровне. Были очень близки к ничьей. Наверное, что-то мы могли сделать и получше, но все-таки нам противостоял «Ливерпуль». Пожалуй, играть с ним на этом стадионе — это самая сложная миссия в мире на данный момент», — цитирует Холанда официальный сайт УЕФА.

Две недели назад в первом туре группового этапа Холанд оформил хет-трик в домашнем матче против «Генка». После этого 19-летнего нападающего признали игроком недели в Лиге чемпионов.

В нынешнем сезоне Холанд в 11 матчах во всех турнирах забил за «Зальцбург» 18 голов и сделал пять результативных передач. В мае 2019 года он забил девять голов в матче против Гондураса (12:0) на молодежном чемпионате мира.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки