Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка мира отметила смелость Кузьминой в скандале с гимнастикой на ОИ Другие, 17:22 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Хоккей, 17:07 Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26
Футбол ,  
0 

«Зенит» одержал первую победу в Лиге чемпионов

Петербургский клуб на своем поле победил лиссабонскую «Бенфику» со счетом 3:1
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Официальный сайт «Зенита»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Матч второго тура Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Бенфикой» завершился победой петербургского клуба со счетом 3:1. Встреча прошла на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Крыша стадиона была закрыта. Судил игру испанский арбитр Карлос дель Серро.

Зенитовцы вышли вперед на 22-й минуте. Голкипер «Бенфики» Одиссеас Влаходимос неудачно выбил мяч от ворот, Магомед Оздоев накрыл Любомира Фейсу, и Артем Дзюба оказался в одиночестве на ударной позиции в штрафной. Капитан сборной России точно пробил в угол ворот.

На 70-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Вильмар Барриос отобрал мяч у соперников в центре поля и бросил в прорыв по левому флангу Вячеслава Караваева. Защитник, вышедший на поле в середине второго тайма, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот на Сердара Азмуна. Рубен Диаш в подкате прервал передачу и занес мяч в сетку.

На 78-й минуте «Зенит» довел счет до крупного. Оздоев быстро подал со штрафного в центре поля, Дзюба пропустил мяч между ног, и Азмун выскочил один на один. Иранский нападающий обыграл Влаходимоса и поразил ворота.

В концовке ворота Лунева поразил вышедший на замену Рауль Де Томас. Йордан Осорио потерял мяч у своей штрафной, и воспитанник мадридского «Реала» пробил с дальней дистанции. Андрей Лунев среагировал на удар, но до мяча не дотянулся.

«Зенит» вышел в лидеры группы G, набрав четыре очка. Петербургский клуб по дополнительным показателям опережает «Лион», который на выезде благодаря голам Мемфиса Депая и Мартина Террье победил «Лейпциг». Немецкий клуб с тремя баллами — на третьей позиции. У «Бенфики» пока набранных очков нет.

На старте группового турнира «Зенит» сыграл на выезде вничью с французским «Лионом» (1:1). На гол Сердара Азмуна хозяева ответили точным ударом Мемфиса Депая с пенальти.

Накануне в группе D московский «Локомотив» дома уступил мадридскому «Атлетико» со счетом 0:2. Во втором тайме по голу забили португальский форвард Жоау Феликс и ганский полузащитник Томас Парти.

С четырьмя очками в группе D лидирует туринский «Ювентус». Он по разнице забитых и пропущенных голов опережает «Атлетико». «Локомотив» с тремя очками идет на третьей позиции. Проигравший оба матча леверкузенский «Байер» занимает последнее, четвертое, место в группе.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки