Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46
Формула-1 ,  
0 

Борис Ротенберг допустил создание российской команды в «Формуле-1»

Предприниматель является основателем и руководителем программы SMP Racing, которая поддерживает молодых российских гонщиков
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: HOCH ZWEI
Фото: HOCH ZWEI

Борис Ротенберг допустил появление российской команды в «Формуле-1». Во время Гран-при России, проходившего в минувшие выходные на автодроме в Сочи, миллиардер отметил, что для создания нового коллектива в главной гоночной серии мира необходимо значительное финансирование.

«Хотим ли мы создать команду «Формулы-1»? Думаю, чем больше команд будет в пелотоне, тем больше возможностей появится у наших пилотов. Возможно все. Главное — это приложить усилие, в первую очередь с финансовой точки зрения», — цитирует Ротенберга Grandpx News.

По ходу этапа в Сочи о возможном создании российской команды в «Формуле-1» также заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. «Думаю, российская команда появится. Осталось подождать совсем немного», — заявил Мантуров.

Ротенберг является создателем гоночной программы SMP Racing, которая помогает развиваться молодым российским пилотам. При поддержке организации в прошлом сезоне в «Формуле-1» выступал Сергей Сироткин. Участниками программы также являются такие пилоты, как бывший гонщик Indycar Михаил Алешин, первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров и чемпион текущего сезона «Формулы-3» Роберт Шварцман.

Российская команда впервые появилась в «Формуле-1» в 2012 году. Коллектив Marussia был создан на основе команды Virgin и базировался в Великобритании. За три неполных сезона в «Ф-1» гонщикам Marussia удалось лишь однажды финишировать в первой десятке — весной 2014 года Жюль Бьянки занял девятое место на Гран-при Монако (в октябре того же года на автодроме в Японии гонщик попал в аварию, которая привела к летальному исходу).

Последним для Marussia этапом в «Формуле-1» стала домашняя гонка в Сочи в 2014 году. Следующие два сезона коллектив выступал в Гран-при под названием Manor, после чего был окончательно расформирован.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки