Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09
Футбол ,  
0 

«Личная ответственность Федуна»: СМИ об уходе Кононова из «Спартака»

В воскресенье после серии поражений в РПЛ главный тренер «Спартака» Олег Кононов подал в отставку, которую приняло руководство клуба. РБК ознакомился с реакцией ведущих спортивных СМИ, которые искали причины провала специалиста
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Press
Фото: Global Press

Sport24

«В «Спартаке» Кононов угробил карьеру. Но виноват в этом Федун»

Автор текста отмечает, что специалист, возглавлявший команду почти год, получал шансы на исправление чаще других тренеров «Спартака». При этом главным виновником произошедшего называется владелец «красно-белых» Леонид Федун. «Произошедшее с Кононовым — личная ответственность владельца клуба. Пинать тренера за отсутствие харизмы, за то, что он не такой, можно, но не совсем правильно. Не всем дано быть героями и поднимать», — написано в тексте.

Кононов был удобной фигурой для Федуна, считает автор. «Он аккумулировал на себе негативную реакцию общества, прикрывая, к примеру, трансферные ошибки клуба (Алекс Крал, Джордан Ларссон и Эсекьель Понсе). Но даже если его задачей было просто продержаться до прихода условного Станислава Черчесова, этот план не удался», — уверены в Sport24.

«Чемпионат»

«Самый слабый тренер в новейшей истории «Спартака». Кононов ушел слишком поздно»

Руководство «Спартака» должно было раньше убрать Кононова, уверены в издании. «В очередной раз приходится констатировать, что стратегически важное решение руководство «Спартака» приняло с большим опозданием — и теперь для исправления ситуации нужно приложить гораздо больше усилий, чем это могло бы быть», — говорится в тексте.

При наряду со многими минусами в работе тренера автор выделяет и положительные моменты. В частности, ему удалось успокоить ситуацию внутри команды, игроки которой часто упоминались в СМИ в негативном ключе.
«А дальше от него требовалось большее — полноценная тренерская и менеджерская деятельность. И в ней Кононов полностью, всецело и абсолютно провалился», — уверен автор.

«Спорт-Экспресс»

«Тренер 404. «Спартак» и Кононов — ошибка, которую надо было исправить раньше»

В издании осудили поведение тренера, который после поражения не пришел на пресс-конференцию к журналистам, ожидавшим его больше часа. «Кононов мог собрать хотя бы немного респектов, выйдя на пресс-конференцию и сказав пару простых слов: «Извините, не справился», «спасибо болельщикам», «удачи «Спартаку», «старался как мог, но ошибся», — говорится в тексте.

По мнению автора, Кононов оказался не готов к работе в таком клубе, как «Спартак», и пропущенная пресс-конференция является показательным моментом. «И Кононов говорил, что готов. А оказалось — не готов. Не только к работе. К банальному прощанию тоже», — считают в «Спорт-Экспрессе», обращая внимание, что во время объявления отставки Кононова на сайте произошел сбой, выдавший ошибку 404.

Sports

«Кононов — возможно, худший тренер в истории «Спартака», но у него четыре конкурента»

В издании решили составить пятерку самых неудачливых тренеров «Спартака». Конкурентами в этом хит-параде стали Андрей Чернышов, возглавлявший клуб в 2003 году (5 побед, 0 ничьих, 5 поражений), Микаэль Лаудруп (2008–2009 годы, 7 побед, 5 ничьих, 10 поражений), Мурат Якин (2014–2015 годы, 13 побед, 8 ничьих, 11 поражений), Дмитрий Аленичев (2015–2016 годы, 17 побед, 6 ничьих, 12 поражений).

Статистика Кононова в «Спартаке» составила 36 матчей, 16 побед, 6 ничьих, 14 поражений, 41 забитый и 42 пропущенных мячей, всего 38,8% процента выигранных матчей. В конце текста пользователям предлагают выбрать худшего тренера в истории «Спартака». К моменту написания обзора Кононов уверенно лидирует с 51%.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки