Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Футбол, 01:40 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55
Футбол ,  
0 

ФИФА опровергла фальсификации при выборе лучшего футболиста мира

На этой неделе о нарушениях при учете своих голосов заявили представители Судана, Никарагуа и Египта
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

ФИФА опубликовала официальное заявление после появления в СМИ серии сообщений о фальсификациях при выборе лучшего футболиста мира. Пресс-служба организации отметила, что ход голосования контролировался независимым наблюдателем — компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), специализирующейся на консалтинге и аудите.

«И ФИФА, и независимый наблюдатель подтверждают, что все правильно оформленные бюллетени для голосования были учтены. Никаких сомнений в достоверности результатов быть не может», — говорится в сообщении пресс-службы.

ФИФА пообещал провести расследование и применить необходимые санкции, если будут обнаружены какие-либо нарушения, даже не повлиявшие на результат голосования.

Ранее капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера заявил, что при выборе лучшего футболиста мира не голосовал за нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Согласно опубликованным ФИФА данным, Баррера в своем бюллетени поставил Месси на первое место, форварда «Ливерпуля» Садио Мане — на второе, нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду — на третье.

О подлоге голосов сообщил и главный тренер сборной Судана Здравко Лугарошич. Согласно данным ФИФА, он включил в тройку лучших Месси, защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка и Мане. Сам хорватский специалист опубликовал копию своего письма в ФИФА, где он отдает первое место нападающему «Ливерпуля» Мохамеду Салаху, а следом идут Мане и форвард «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе.

Кроме того, ФИФА не приняла голоса бывшего главного тренера сборной Египта Хавьера Агирре и капитана команды Ахмеда Аль-Мухаммади. Оба в своих бюллетенях поставили на первое место Салаха. ФИФА объяснила отказ тем, что подписи в бюллетенях были заглавными буквами.

Приз лучшему футболисту года по версии ФИФА (The Best) был вручен на этой неделе в миланском театре «Ла Скала». В голосовании приняли участие капитаны и тренеры национальных сборных, а также болельщики и журналисты.

Месси получил по итогам голосования 46 баллов. Ван Дейк занял вторую строчку (38), Роналду стал третьим (36), Салах — четвертым (26), Мане — пятым (23).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки