Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС отстранил арбитра за неназначенный пенальти в пользу «Ахмата» Футбол, 18:22 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Формула-1, 17:58 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Теннис, 17:02 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Футбол, 16:55 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Футбол, 16:02 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Единоборства, 15:20 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Формула-1, 14:46 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Хоккей, 14:33 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Футбол, 13:57 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15 Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Футбол, 13:00 «Могли сыграть лучше». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Хоккей, 12:27 Тренер Логинова продолжит работу со сборной Болгарии по биатлону Биатлон, 12:13
Футбол ,  
0 

Пиджаки для Кононова и вылет семи клубов РПЛ. Итоги 1/16 финала Кубка

В 1/16 финала Кубка России клубы Российской премьер-лиги встречались с командами Футбольной национальной лиги и представителями второго дивизиона. В следующую стадию вышли далеко не все. О самых интересных событиях в кубковых встречах — в обзоре РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Динамо"
Фото: пресс-служба "Динамо"

Результаты:

«СКА-Хабаровск» — «Ахмат» — 2:2, 2:4 по пенальти

«Луч» — «Динамо» — 1:0

«Томь» — «Тамбов» — 4:0

«Енисей» — «Зенит» — 1:2

«Алания» — ЦСКА — 1:3

«Чайка» — «Уфа» — 0:1

«Шинник» — «Сочи» — 0:0, 5:4 по пенальти

«КАМАЗ» — «Спартак» — 1:2

«Мордовия» — «Ростов» — 0:2

«Чертаново» — «Оренбург» — 0:2, дополнительное время

«Химки» — «Рубин» — 3:0

«Нижний Новгород» — «Краснодар» — 1:0

«Факел» — «Арсенал» — 1:2

«Черноморец» — «Урал» — 0:2

«Торпедо» — «Крылья Советов» — 2:0

«Балтика» — «Локомотив» — 1:1, 4:1 по пенальти

Сенсация: поражение «Краснодара»

«Краснодар» проиграл на выезде середняку ФНЛ «Нижнему Новгороду». Это уже третье поражение команды Сергея Галицкого подряд. Ранее она уступила в Лиге Европы «Базелю» 0:5 и в чемпионате РПЛ ЦСКА — 2:3. Единственный пропущенный в кубковом матче мяч в свои ворота организовали вратарь Станислав Крицюк и полузащитник Кайо Панталеан.

Неожиданность: неудача «Локомотива»

За последние пять лет «Локомотив» трижды побеждал в Кубке России и является действующим обладателем трофея. Команды выиграла последние матчи — в Лиге чемпионов у «Байера» 2:1, в чемпионате у «Оренбурга» 3:2, причем делал это на выезде.

Однако в Калининграде главный тренер Юрий Семин решил обойтись без многих игроков основного состава, что нередко делается командами, играющими на два фронта, — за последние 11 дней «Локомотив» провел четыре матча, и все — на выезде. А впереди встречи с «Зенитом» и «Атлетико» в Лиге чемпионов. Потому поражение москвичей в серии пенальти 1:2 — не сенсация, но — неожиданность.

Провал: вылет «Динамо»

Московское «Динамо» уже в двух очках от последнего места в чемпионате. Команда практически не забивает — всего восемь мячей в десяти матчах. На фоне неудач команды активно муссируется тема отставки главного тренера Дмитрия Хохлова, которого руководство клуба после домашнего поражения от «Сочи» 2:3 поддержало. Очевидно, что, если команда продолжит падение, тренер будет уволен.

Кубковый матч с представителем ФНЛ, казалось бы, прекрасная возможность добиться наконец победы, почувствовать уверенность, а конкретно для игроков показать, что они готовы биться за тренера. Но во Владивостоке «Динамо» даже не забило ни одного мяча.

Ожидаемые поражения: «Крылья» и «Рубин»

«Торпедо» и «Химки» занимают два первых места в ФНЛ с отрывом от третьего в восемь очков. Москвичам противостояли «Крылья Советов», которые занимают последнее место в РПЛ. Подмосковная команда играла с «Рубином» — казанцы в двух очках от самарцев.

Эти матчи показали, что разницы между лучшими клубами первого дивизиона и аутсайдерами РПЛ нет. По крайней мере, в этом сезоне. «Торпедо» и «Химки» без проблем прошли в 1/8 финала, выиграв 2:0 и 3:0. Особенно впечатлило поражение «Рубина», который трещит по швам, — шесть поражений в семи последних матчах чемпионата с разницей мячей 3–14. Теперь — 0:3 в Кубке России.

Лучший гол: Константин Савичев

Худшая команда ФНЛ «Енисей» вполне могла обыграть лидера РПЛ «Зенит». На 14-й минуте Константин Савичев ударом метров с 30 забил гол-красавец. Хозяева смотрелись уверенно. И можно только гадать, чем бы завершился матч, не попади на 58-й минуте мяч защитнику хозяев в руку в штрафной — пенальти, вскоре после реализации которого «Зенит» забил и второй мяч.

Акция: пиджаки для Кононова

«Спартак» прервал четырехматчевую серию поражений, обыграв клуб второго дивизиона «КАМАЗ» — 2:1. Первый дубль за красно-белых сделал нападающий Эсекиэль Понсе. Однако основное внимание все обращали на игру «Спартака», которая в очередной раз не убедила. Болельщики гостей вновь призывали главного тренера команды Олега Кононова уйти в отставку, на их секторе опять появились пиджаки — частый атрибут имиджа тренера. Также они развернули баннер соответствующего содержания.

Событие: 18 000 зрителей во Владикавказе

Летом этого года во Владикавказе был возрожден футбольный клуб «Алания», который сейчас выступает во второй лиге. Первая же домашняя игра команды собрала 15 000 зрителей. На матч с ЦСКА их пришло еще больше — 18 000. Команда показала достойный футбол, забила один мяч, но класс ЦСКА намного выше — 3:1.

ЧП: возгорание на стадион в Воронеже

В перерыве матча «Факел» — «Арсенал» (1:2) к фанатскому сектору хозяев подъехала пожарная машина. В социальных сетях начала распространяться информация, что болельщиков обливали водой при температуре воздуха плюс шесть градусов. Но, как пояснил позднее клуб, пожарные тушили кресла, которые загорелись из-за использования фанатами средств пиротехники.

В 1/8 Кубка России сыграют:

«Балтика» — «Торпедо»

«Оренбург» — «Химки»

«Нижний Новгород» — «Шинник»

«Арсенал» — «Урал»

ЦСКА — «Уфа»

«Спартак» — «Ростов»

«Зенит» — «Томь»

«Ахмат» — «Луч»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки