Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09 Футболиста «Челси» обокрали во время матча с «Зенитом» Футбол, 17:57 Transfermarkt составил самую дорогую сборную Российской премьер-лиги Футбол, 17:27 Журова заступилась за решивших продать подаренные BMW олимпийцев Другие, 17:24
Другие ,  
0 

Глава РУСАДА пожалуется WADA на системное давление

Юрий Ганус назвал иск, поданный девятью российскими спортсменами, попыткой дискредитировать его
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что в ближайшее время отправит письмо Всемирному антидопинговому агентству (WADA). В письме он пожалуется на давление со стороны главного тренера по легкой атлетике сборных Чувашии Николая Панфилова и бывшего руководителя РУСАДА Анны Анцелович. Об этом говорится в письме Гануса, которое оказалось в распоряжении РБК.

На прошлой неделе L'Equipe опубликовала интервью с Ганусом, в котором глава РУСАДА заявил о запрещенном переливания крови легкоатлетам из Чувашии под прикрытием руководства региона.

После этого девять российских спортсменов подали в суд на Гануса. Они обратились в Савеловский суд Москвы с исковым заявлением о защите чести и достоинства. В числе обратившихся в суд спортсменов — семь легкоатлетов и по одному представителю борьбы и спортивной гимнастики.

«Я готовлю детальное письмо в WADA, в котором отражу в деталях системное давление на руководителя РУСАДА и, таким образом, на РУСАДА в преддверии рассмотрения дел спортсменов в Дисциплинарном антидопинговом комитете», — заявил Ганус.

Ранее Ганус заявил, что в интервью L'Equipe была неверно передана формулировка терминологии нарушений. По словам главы РУСАДА, он попросил французское издание внести правки в материал.

На этой неделе главный тренер по легкой атлетике сборных команд Чувашии Николай Панфилов объявил, что тренеры сборных Чувашии собираются обратиться в суд с иском против Гануса. Позднее в департамент по соответствию WADA с тем же вопросом обратилась бывший руководитель РУСАДА Анна Анцелович.

«Я не сообщал о том, что спортсменам Чувашии проводили переливание крови, о чем есть видеоподтверждение моей пресс-конференции. И г-жа Анцелович не могла об этом не знать», — сообщил Ганус.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки