Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Единоборства, 08:51 Шевченко нокаутировала Мерфи и защитила титул чемпионки UFC Единоборства, 08:14 «Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Единоборства, 08:01 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Единоборства, 03:42
Другие ,  
0 

Чемпион мира Шубенков осудил Ласицкене за слова об отъезде из России

Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что готова тренироваться в другой стране, чтобы получить допуск к летним Играм 2020 года в Токио
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал намерение двукратной чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене покинуть Россию в случае признания Российского антидопингового агентства (РУСАДА) несоответствующим кодексу WADA. По его словам, спортсменке ничего не мешает продолжить тренироваться в России.

Накануне Ласицкене написала в своем Instagram-аккаунте, что готова тренироваться в другой стране, чтобы получить допуск к летней Олимпиаде 2020 года в Токио.

«Мы готовы к любому варианту. Если вновь отстранят РУСАДА, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров. Я нахожусь в международном пуле тестирования IAAF, так что это может помочь», — заявила Ласицкене.

Шубенков в комментариях ответил Ласицкене: «А в России ты недоступна для международного контроля что ли?» (пунктуация автора сохранена).

Прыгунья в ответ напомнила Шубенкову, что в 2016 году в аналогичной ситуации российские спортсмены были лишены возможности выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Думаю, что ты прекрасно помнишь Рио. Мы были в пуле IAAF, были доступны на территории РФ... И никуда не поехали. Как думаешь, что случится сейчас при точно такой же ситуации?» — заявила Ласицкене.

Ранее на этой неделе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило процедуру признания РУСАДА не соответствующим своему кодексу. Решение было принято из-за подозрений в адрес российской стороны в фальсификации данных московской антидопинговой лаборатории. WADA предоставила России три недели на то, чтобы ответить на вопросы о неточностях в данных о допинге.

Передача данных московской лаборатории WADA была одним из условий восстановления статуса РУСАДА осенью 2018 года. В том случае, если российское агентство снова будет отстранено, сборную России могут не допустить до участия в Играх 2020 года в Токио.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Локомотив М
9
17
3 Динамо М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки