Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В списке участников Гран-при по фигурному катанию в Сочи произошли замены Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09 Футболиста «Челси» обокрали во время матча с «Зенитом» Футбол, 17:57 Transfermarkt составил самую дорогую сборную Российской премьер-лиги Футбол, 17:27 Журова заступилась за решивших продать подаренные BMW олимпийцев Другие, 17:24
Формула-1 ,  
0 

Россиянин Маркелов заменит погибшего пилота «Формулы-2» в Сочи и Абу-Даби

Французский пилот команды BWT Arden Антуан Юбер умер в конце августа от травм, полученных в аварии на этапе чемпионата в Бельгии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: instagram.com/artem_markelov_official
Фото: instagram.com/artem_markelov_official

Российский гонщик Артем Маркелов выступит за команду BWT Arden на заключительных этапах сезона «Формулы-2» в Сочи и Абу-Даби. Он заменит в составе Антуана Юбера, погибшего в аварии на первом круге гонки в Спа (Бельгия), сообщает пресс-служба команды.

Юбер скончался 31 августа от травм, полученных при столкновении с болидом Хуана Мануэля Корреа. Болид французского гонщика вылетел с трассы, после чего в него на полной скорости врезался автомобиль соперника. Корреа получил в этом столкновении тяжелые травмы и находится в клинике тяжелом состоянии.

Юбер перед трагедией занимал в чемпионате «Формулы-2» восьмое место с 77 очками. В сезоне он выиграл две гонки. Корреа, который выступал за Sauber Junior, с 36 баллами шел 12-м и дважды занимал место в призовой тройке.

«Прежде всего я хотел бы поддержать семью Антуана. Он был не только хорошим пилотом, но и отличным человеком, который всегда улыбался и был счастлив. Спасибо команде за доверие в этой ситуации. Вместе мы будем гоняться в память об Антуане», — сказал Маркелов.

Маркелов дебютировал в «Формуле-2» в 2014 году (в тот момент гоночная серия называлась GP2). Россиянин провел в чемпионате пять сезонов, по ходу которых выиграл девять гонок и восемь раз финишировал на подиуме.

В 2017 году Маркелов стал вице-чемпионом «Формулы-2», проиграв борьбу за титул нынешнему пилоту Ferrari Шарлю Леклеру.

Этап «Формулы-2» в Сочи пройдет на этой неделе совместно с Гран-при России «Формулы-1». Гонки молодежной серии состоятся в субботу и воскресенье.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки