Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» выдал худший старт в чемпионате Италии за 60 лет Футбол, 10:05 Российский хоккеист «Коламбуса» сделал хет-трик в матче с «Детройтом» Хоккей, 09:47 Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены Футбол, 09:11 Лидеры сборной и олимпийский чемпион. Кто пропустит матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 08:00 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Футбол, 03:00 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Хоккей, 19 сен, 22:24 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Баскетбол, 19 сен, 21:22 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Футбол, 19 сен, 21:02 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Футбол, 19 сен, 20:25 «Спартак» одержал волевую победу над рижским «Динамо» в КХЛ Хоккей, 19 сен, 20:15 Пропустивший матч вратарь «Динамо» показал фото после наложения швов Футбол, 19 сен, 19:38 «Торпедо» обыграло «Оренбург» и стало единоличным лидером в ФНЛ Футбол, 19 сен, 19:11 «Арсенал» вырвал победу в матче чемпионата России с «Нижним Новгородом» Футбол, 19 сен, 18:30 Российские гребцы завоевали 8 медалей на ЧМ после провала на Олимпиаде Другие, 19 сен, 18:25
Другие ,  
0 

IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов

В связи с этим решением сборная России второй раз подряд пропустит чемпионат мира по легкой атлетике. Российские легкоатлеты смогут выступить на соревнованиях, которые начнутся в пятницу в Катаре, но в нейтральном статусе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: rusathletics.info
Фото: rusathletics.info

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение не восстанавливать статус Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает Reuters.

Таким образом, на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет с 27 сентября по 6 октября в Дохе, спортсмены из России, получившие индивидуальные допуски от IAAF, будут выступать под нейтральным флагом.

Глава рабочей группы по восстановлению статуса ВФЛА Руне Андерсен заявил ТАСС, что на вердикт IAAF повлияло решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое в понедельник в ускоренном порядке инициировало рассмотрение несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) своему кодексу.

Ранее стало известно, что WADA может лишить РУСАДА статуса. Это произойдет в том случае, если будет доказана манипуляция российской стороной данными Московской антидопинговой лаборатории перед их передачей экспертам WADA в январе этого года. В международном агентстве обнаружили, что информация, полученная из Москвы, отличается от предоставленной ранее информатором, и заподозрили Россию в намеренном искажении данных.

ВФЛА была лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года из-за допингового скандала. С того момента российским спортсменам для участия в международных соревнованиях необходимо получение нейтрального статуса. В текущем сезоне международная ассоциация предоставила такой статус 129 легкоатлетам из России, 30 из которых квалифицировались на турнир в Катаре.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе станет вторым подряд, на котором российские спортсмены не смогут выступить под национальным флагом. На мировое первенство 2017 года в Лондоне IAAF допустила 40 российских спортсменов, 19 из которых прошли отбор на соревнование.

В ходе турнира в Лондоне легкоатлетам из России было запрещено использовать на форме и теле цвета национального флага и любую другую символику страны.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Динамо М
8
16
3 Сочи
8
15
4 Локомотив М
7
15
5 Рубин
7
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки