Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ласицкене не смогла сдержать слезы во время съемок «Вечернего Урганта» Дневники Олимпиады, 22:36 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Фигурное катание, 22:26 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Футбол, 21:55 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Теннис, 21:10 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Футбол, 20:44 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Футбол, 20:18 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Футбол, 19:48 Болельщик 2 часа прятался в туалете стадиона ради матча Лиги Европы Футбол, 19:16 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Другие, 19:13 В «Спартаке» отреагировали на слова Губерниева о переговорах с Черчесовым Футбол, 18:21 Футболист «Спартака» ответил на вопрос о конфликте с тренером Футбол, 18:10 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Другие, 17:26 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Футбол, 17:09 Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце Футбол, 16:19
Единоборства ,  
0 

Отец Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России

Тренер по боевому самбо стал рекордсменом по количеству воспитанников, ставших чемпионами мира
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: instagram.com/abdulmanap.nurmagomedov/
Фото: instagram.com/abdulmanap.nurmagomedov/

Абдулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, включен в Книгу рекордов России, сообщает официальный сайт проекта. Он установил рекорд для российских тренеров по количеству воспитанников, ставших чемпионами мира по боевому самбо.

По ходу карьеры Абдулманап Нурмагомедов тренировал 18 спортсменов, выигравших чемпионат мира по боевому самбо. Воспитанниками 56-летнего тренера, завоевавшими чемпионский титул, являются такие спортсмены, как Магомед Ибрагимов, Ислам Мамедов и Шамиль Завуров, а также его сын, Хабиб Нурмагомедов.

Сертификат Книги рекордов России был вручен Нурмагомедову-старшему в Екатеринбурге, в ходе чемпионата мира по боксу. «ЧМ подходит к завершению, приглашения и награды не обошли и меня. Спасибо Екатеринбургу», — написал тренер на своей странице в Instagram.

В начале сентября Абдулманап Нурмагомедов впервые за долгое время посетил бой Хабиба Нурмагомедова в UFC, выступив в роли его секунданта. Тренер на протяжении нескольких лет не присутствовал на боях сына из-за проблем с визой в США, но смог прийти на поединок, который состоялся в Абу-Даби.

Книга рекордов России ставит целью создание полного информационного банка рекордов страны. Партнерами проекта указаны «Газпром», Сбербанк, «Росатом» и другие. Пока проект зарегистрировал 1741 достижение. Как сообщают создатели книги, большая ее часть посвящена рекордам в спорте, архитектуре и географии. Так, в марте этого года проект зарегистрировал достижение российской лыжницы Алисы Жамбаловой, которая завоевала четыре золотые медали на зимней Универсиаде в Красноярске.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки