Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» разгромил «Нижний Новгород» и вышел на третье место в таблице Футбол, 15:53
Шлеменко спрогнозировал досрочную победу Емельяненко над Джонсоном Единоборства, 15:36
Олимпийские чемпионы назвали лыжника Веденина скромным героем Другие, 15:16
Россиянка Александрова вышла в финал Кубка Кремля после отказа соперницы Теннис, 14:51
Российский гимнаст завоевал бронзу чемпионата мира Другие, 14:44
Тарасова словами «могут лучше» оценила лидерство россиян в парах Фигурное катание, 14:33
«Впечатлительным лучше не смотреть». Чего ждут от боя Федора Емельяненко Единоборства, 14:11
Валуев назвал победу Емельяненко над Джонсоном отличным финалом карьеры Единоборства, 13:56
Стала известна первая финалистка Кубка Кремля Теннис, 13:36
Гурьянов признан второй звездой матча НХЛ «Даллас» — «Лос-Анджелес» Хоккей, 13:00
ОКР выразил соболезнования в связи со смертью лыжника Веденина Другие, 12:49
Российская гимнастка Мельникова взяла вторую медаль на чемпионате мира Другие, 12:35
Крис Пол установил рекорд в НБА Баскетбол, 12:06
Вяльбе назвала умершего чемпиона Веденина одним из величайших лыжников Другие, 11:15
Другие ,  
0 

Чемпионку ОИ-2012 не допустили на турниры из-за допингового скандала

Несоответствие данных московской антидопинговой лаборатории информации, полученной WADA от информатора, стало причиной недопуска к международным стартам Анны Чичеровой и 13 других российских легкоатлетов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Li Ming/Xinhua
Фото: Li Ming/Xinhua

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объяснила, почему отказала в предоставлении нейтрального статуса 18 российским спортсменам. Письмо с указанием причин отказов было направлено IAAF во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в понедельник, сообщает официальный сайт российской национальной федерации.

По информации, переданной IAAF в ВФЛА, 14 российских легкоатлетов не получили индивидуальный допуск к международным соревнованиям из-за расследований в отношении спортсменов, связанных с перепроверкой данных московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы Россией экспертам Всемирного антидопингового агентства (WADA) в январе этого года.

В решениях, полученных от IAAF, отмечается, что допинг-пробы 14 спортсменов, которым отказали в нейтральном статусе из-за подозрений в нарушении регламента, могут быть перепроверены в рамках расследования.

В числе спортсменов, не допущенных к международным стартам в индивидуальном порядке из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, оказались олимпийские чемпионки Анна Чичерова и Елена Лашманова. Также нейтральный статус по этой причине не получили Анна Авдеева, Александра Гуляева, Алена Гордеева, Ангелина Жук-Краснова, Антонина Кривошапка, Екатерина Конева, Дарья Нидбайкина, Константин Плохотников, Евгения Соловьева, Екатерина Строкова, Максим Якушев и Екатерина Завьялова.

Отмечается, что в случае Авдеевой, Чичеровой, Коневой, Завьяловой и Гуляевой отягчающим обстоятельством для отказа в получении нейтрального статуса стало наличие дисквалификаций за нарушение антидопинговых правил в прошлом.

Еще трем российским легкоатлетам — Александре Ярышкиной, Наталье Погребняк и Анастасии Витюговой — IAAF отказала в нейтральном статусе из-за недостаточного времени их нахождения в пуле тестируемых спортсменов. Павел Савин не был допущен, так как его информация требует дополнительной проверки.

В понедельник стало известно, что WADA запустило процесс несоответствия своему кодексу Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Причиной решения стали подозрения в адрес России в манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы экспертам WADA в рамках условий восстановления статуса организации. В том случае, если нарушение будет доказано, сборной России может грозить отстранение от летней Олимпиады 2020 года в Токио.

Российские легкоатлеты не имеют права выступать под национальным флагом с ноября 2015 года, когда IAAF отстранила ВФЛА из-за допингового скандала. В данный момент спортсменам из России для участия в международных соревнованиях необходимо получение от IAAF нейтрального статуса в индивидуальном порядке. По состоянию на сентябрь 2019 года такой статус имеют 129 российских легкоатлетов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Динамо М
12
23
3 Краснодар
12
21
4 Сочи
11
21
5 ЦСКА
11
20
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки