Лента новостей
Все новости Спорт
Как измерить и повысить вовлеченность сотрудников 11:50, PRO ЦБ перенес продажу Азиатско-Тихоокеанского банка 11:47, Экономика На Чаяндинском месторождении в Якутии сняли карантин 11:46, Общество Интервью японского эпидемиолога Кэнтаро Ивата. Полное видео 11:45, Общество  В Москве в мае выпало более трех месячных норм осадков 11:43, Общество Мишустин сообщил о подготовленном плане восстановления экономики 11:39, Политика В Петербурге на территории больницы загорелся мобильный морг 11:33, Общество Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно 11:29, РБК Стиль и RED7 Bitmain представила новые майнеры для добычи биткоина 11:28, Крипто В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 11:27, Финансы Путин поздравил с днем рождения пятикратную чемпионку Олимпиад Лазутину 11:25, Спорт СМИ узнали о планах «Манчестер Юнайтед» купить двух игроков бундеслиги 11:18, Спорт Минтруд сообщил о более чем 2 млн зарегистрированных безработных 11:11, Общество СМИ узнали о планах властей выделить ₽4,7 млрд на новый аэропорт Грозного 11:08, Общество Как искусственный интеллект помогает бороться с онкологией и старением 11:00, Индустрия 4.0  Путин поручил включить в пострадавшие отрасли железнодорожный транспорт 10:59, Общество Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать 10:59, РБК и Авито Авто НХЛ выступила против расизма на фоне протестов в США 10:49, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня 10:47, Общество От коронавируса в России за сутки умерли более 160 человек 10:45, Общество В Москве за сутки коронавирус выявили почти у 2,3 тыс. человек 10:44, Общество Судьбу криптовалюты в России решат осенью 10:40, Крипто Адвокат сообщил о дополнении обвинения срочнику Шамсутдинову 10:39, Общество В России за сутки выявили более 9 тыс. пациентов с коронавирусом 10:37, Общество Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 10:36, Стиль В пансионате для пожилых в Кузбассе произошло массовое заражение COVID 10:32, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 10:29, Совместный проект «Меняйте людей или меняйте людей» — Михаил Москотин 10:28, PRO 
Чемпионку ОИ-2012 не допустили на турниры из-за допингового скандала
0
Чемпионку ОИ-2012 не допустили на турниры из-за допингового скандала
Несоответствие данных московской антидопинговой лаборатории информации, полученной WADA от информатора, стало причиной недопуска к международным стартам Анны Чичеровой и 13 других российских легкоатлетов
Фото: Li Ming/Xinhua
Фото: Li Ming/Xinhua

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объяснила, почему отказала в предоставлении нейтрального статуса 18 российским спортсменам. Письмо с указанием причин отказов было направлено IAAF во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в понедельник, сообщает официальный сайт российской национальной федерации.

По информации, переданной IAAF в ВФЛА, 14 российских легкоатлетов не получили индивидуальный допуск к международным соревнованиям из-за расследований в отношении спортсменов, связанных с перепроверкой данных московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы Россией экспертам Всемирного антидопингового агентства (WADA) в январе этого года.

В решениях, полученных от IAAF, отмечается, что допинг-пробы 14 спортсменов, которым отказали в нейтральном статусе из-за подозрений в нарушении регламента, могут быть перепроверены в рамках расследования.

В числе спортсменов, не допущенных к международным стартам в индивидуальном порядке из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, оказались олимпийские чемпионки Анна Чичерова и Елена Лашманова. Также нейтральный статус по этой причине не получили Анна Авдеева, Александра Гуляева, Алена Гордеева, Ангелина Жук-Краснова, Антонина Кривошапка, Екатерина Конева, Дарья Нидбайкина, Константин Плохотников, Евгения Соловьева, Екатерина Строкова, Максим Якушев и Екатерина Завьялова.

Отмечается, что в случае Авдеевой, Чичеровой, Коневой, Завьяловой и Гуляевой отягчающим обстоятельством для отказа в получении нейтрального статуса стало наличие дисквалификаций за нарушение антидопинговых правил в прошлом.

Еще трем российским легкоатлетам — Александре Ярышкиной, Наталье Погребняк и Анастасии Витюговой — IAAF отказала в нейтральном статусе из-за недостаточного времени их нахождения в пуле тестируемых спортсменов. Павел Савин не был допущен, так как его информация требует дополнительной проверки.

В понедельник стало известно, что WADA запустило процесс несоответствия своему кодексу Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Причиной решения стали подозрения в адрес России в манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы экспертам WADA в рамках условий восстановления статуса организации. В том случае, если нарушение будет доказано, сборной России может грозить отстранение от летней Олимпиады 2020 года в Токио.

Российские легкоатлеты не имеют права выступать под национальным флагом с ноября 2015 года, когда IAAF отстранила ВФЛА из-за допингового скандала. В данный момент спортсменам из России для участия в международных соревнованиях необходимо получение от IAAF нейтрального статуса в индивидуальном порядке. По состоянию на сентябрь 2019 года такой статус имеют 129 российских легкоатлетов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть