Лента новостей
Все новости Спорт
Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн 05:39, Общество До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья 05:29, РБК и Элитная недвижимость Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi
Чемпионку ОИ-2012 не допустили на турниры из-за допингового скандала
0
Чемпионку ОИ-2012 не допустили на турниры из-за допингового скандала
Несоответствие данных московской антидопинговой лаборатории информации, полученной WADA от информатора, стало причиной недопуска к международным стартам Анны Чичеровой и 13 других российских легкоатлетов
Фото: Li Ming/Xinhua

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объяснила, почему отказала в предоставлении нейтрального статуса 18 российским спортсменам. Письмо с указанием причин отказов было направлено IAAF во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в понедельник, сообщает официальный сайт российской национальной федерации.

По информации, переданной IAAF в ВФЛА, 14 российских легкоатлетов не получили индивидуальный допуск к международным соревнованиям из-за расследований в отношении спортсменов, связанных с перепроверкой данных московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы Россией экспертам Всемирного антидопингового агентства (WADA) в январе этого года.

В решениях, полученных от IAAF, отмечается, что допинг-пробы 14 спортсменов, которым отказали в нейтральном статусе из-за подозрений в нарушении регламента, могут быть перепроверены в рамках расследования.

В числе спортсменов, не допущенных к международным стартам в индивидуальном порядке из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, оказались олимпийские чемпионки Анна Чичерова и Елена Лашманова. Также нейтральный статус по этой причине не получили Анна Авдеева, Александра Гуляева, Алена Гордеева, Ангелина Жук-Краснова, Антонина Кривошапка, Екатерина Конева, Дарья Нидбайкина, Константин Плохотников, Евгения Соловьева, Екатерина Строкова, Максим Якушев и Екатерина Завьялова.

Отмечается, что в случае Авдеевой, Чичеровой, Коневой, Завьяловой и Гуляевой отягчающим обстоятельством для отказа в получении нейтрального статуса стало наличие дисквалификаций за нарушение антидопинговых правил в прошлом.

Еще трем российским легкоатлетам — Александре Ярышкиной, Наталье Погребняк и Анастасии Витюговой — IAAF отказала в нейтральном статусе из-за недостаточного времени их нахождения в пуле тестируемых спортсменов. Павел Савин не был допущен, так как его информация требует дополнительной проверки.

В понедельник стало известно, что WADA запустило процесс несоответствия своему кодексу Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Причиной решения стали подозрения в адрес России в манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы экспертам WADA в рамках условий восстановления статуса организации. В том случае, если нарушение будет доказано, сборной России может грозить отстранение от летней Олимпиады 2020 года в Токио.

Российские легкоатлеты не имеют права выступать под национальным флагом с ноября 2015 года, когда IAAF отстранила ВФЛА из-за допингового скандала. В данный момент спортсменам из России для участия в международных соревнованиях необходимо получение от IAAF нейтрального статуса в индивидуальном порядке. По состоянию на сентябрь 2019 года такой статус имеют 129 российских легкоатлетов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть