Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество Шесть навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль Как проходит бразильский карнавал. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  Песков ответил на вопрос о наблюдателях на голосовании по Конституции 13:35, Общество Аналитики оценили потери мирового ВВП от коронавируса в $1 трлн 13:32, Финансы Секретарь СНБО Украины предсказал «развал» России 13:29, Политика Турецкий самолет развернули из-за подозрений на коронавирус у пассажира 13:26, Общество Аналитики назвали акции «Северстали» лучшей инвестицией в металлургию 13:22, Quote Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой 13:17, Общество В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана 13:16, Политика На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем 12:58, Общество Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке 12:57, PRO «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой 12:51, Спорт Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех 12:44, Финансы Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России 12:40, Политика «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ 12:33, Спорт
«Удар по имиджу»: реакция на провалы российских клубов в Европе
0
«Удар по имиджу»: реакция на провалы российских клубов в Европе
В четверг «Краснодар» и ЦСКА на двоих пропустили 10 мячей (0:5 и 1:5) от швейцарского «Базеля» и болгарского «Лудогорца». Для обоих клубов это были крупнейшие поражения в Лиге Европы. РБК собрал реакцию болельщиков, игроков и экспертов на произошедшее
Фото: Global Press

Урош Спаич, защитник «Краснодара»

«Нет слов, которыми можно описать вчерашний вечер. Катастрофа, просто извините», — написал Спаич, который принимал участие во вчерашнем матче в Швейцарии.

Магомед-Шапи Сулейманов, атакующий полузащитник «Краснодара»

Футболист заявил, что команда совершила ошибки, за которые дорого поплатилась. «Хотелось бы попросить прощения у наших болельщиков, потому что мы не должны были так играть. «Базель» не показал чего-то особенного. Нельзя так ошибаться на таком уровне. Лучше проиграть один раз 0:5, чем пять раз 0:1, — сказал Сулейманов в эфире «Матч ТВ».

Игорь Шалимов, бывший тренер «Краснодара»

По его мнению, причина поражения В Лиге Европы кроется в том, что многие клубы Российской премьер-лиги не могут навязать настоящую борьбу ведущим клубам чемпионата, таким как «Зенит» или «Краснодар».

«Сегодня были абсолютно две равные команды, это вопрос не к «Краснодару», а к нашему чемпионату, — сказал Шалимов РБК. — Почему у нас команды не могут играть против такой команды, как «Краснодар»?

Иржи Ярошик, бывший полузащитник ЦСКА

Поражение армейцев от «Лудогорца» он назвал неожиданностью, поскольку ЦСКА являлся безоговорочным фаворитом матча. Чех отметил, что пока ЦСКА не выступает стабильно. «Все равно в составе выступают довольно молодые ребята. И теперь сильнее стал ощущаться уход почти всех опытных игроков. Команде не хватает опытного лидера. Представьте, если из «Сити» уйдут все лидеры, а придут молодые футболисты», — сказал Ярошик порталу Sport24.

Валерий Газзаев, бывший главный тренер ЦСКА

Депутат Госдумы назвал произошедшее провалом. «Эти поражения — удар по имиджу российского футбола, тревожный сигнал для нас. Ведь по играм наших команд в еврокубках мы судим о качестве отечественного футбола. Сегодня было видно, что европейский и российский футбол разные по уровню», — заявил Газзаев ТАСС.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС

Спикер раскритиковал клубы за безразличное отношение к Лиге Европы. «Важна только Лига чемпионов и чемпионат, остальное никому не интересно. Но про то, что 1:10 — это уровень нашего футбола, я бы говорить не стал. Его показывает Лига чемпионов, а там «Зенит» и «Локомотив» выглядели хорошо», — сказал Созин в беседе с порталом «Чемпионат».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть