Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские вратари «Рейнджерс» повторили достижение клуба НХЛ Хоккей, 10:29
Журова назвала политическим недопуск российских фристайлеров в США Другие, 10:29
В Госдуме отреагировали на проблемы спортсменов из-за турнира в США Другие, 07:39
«КХЛ денег не потратила». Как прошел хоккейный матч в Дубае Хоккей, 00:30
Сборная Сербии во главе с Джоковичем проиграла в полуфинале Кубка Дэвиса Теннис, 00:19
Карлсен обыграл Непомнящего в самой длинной в истории партии за корону Другие, 03 дек, 23:22
СКА обыграл одного из лидеров чемпионата КХЛ Хоккей, 03 дек, 22:45
Семак поддержал акцию фанатов «Зенита» против действий силовиков Футбол, 03 дек, 22:09
Международный кибертурнир «Битва за науку» соберет 500 участников Другие, 03 дек, 21:52
«Зенит» отыграл два мяча в матче чемпионата России с «Ростовом» Футбол, 03 дек, 20:58
Фанаты «Зенита» покинули трибуны во время матча с «Ростовом» Футбол, 03 дек, 20:51
Тренер оценил форму Большунова после неудачи в Кубке мира Другие, 03 дек, 20:35
Сборная России по пляжному футболу получила медали за победу на ЧМ Футбол, 03 дек, 20:24
Футболисты «Зенита» вышли на матч с «Ростовом» со щенками из приютов Футбол, 03 дек, 19:21
Футбол ,  
0 

Уволит ли бывший спартаковец Кононова. Главное о десятом туре РПЛ

В десятом туре Российской премьер-лиги «Спартак» может потерпеть третье поражение подряд, а «Динамо» - не забить в третьей по счету игре. ЦСКА и «Краснодар» после разгромов в Лиге Европы сыграют между собой, а «Зенит» и «Ростов» должны побеждать
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

Турнирная таблица после девяти туров первенства:

В десятом туре встречаются:

Продолжит ли серию поражений «Спартак»

«Спартак» проиграл три последних матча во всех турнирах: «Браге» в квалификации Лиги Европы, «Зениту» и «Уралу» в чемпионате. И все неудачи команда потерпела дома. Критика в СМИ и мнения болельщиков и специалистов не сказываться на команде не могут, хотя кредит доверия к Олегу Кононову еще не исчерпан. Как заявил владелец клуба Леонид Федун, главный тренер будет работать минимум до декабря. Но все понимают, что поражение от «Уфы» может стать последней каплей. Позади почти треть чемпионата, а «Спартак» остает от первого и второго мест, одно из которых должен занять в соответствии с задачей на сезон, уже на шесть очков. Сейчас команда вообще не входит в зону еврокубков.

«Уфа» — соперник непростой, тем более у себя дома. На своем поле команда бывшего спартаковца Вадима Евсеева в нынешнем сезоне обыграла двух представителей тройки лидеров — «Ростов» (2:0) и «Зенит» (1:0). Да, «Уфа» потеряла основного нападающего Сильвестра Игбуна, который перешел в «Динамо». Но та же выездная ничья с бело-голубыми»с Игбуном в составе показала, что «Уфа» не зависит от одного или двух исполнителей, это команда системная. А с такими «Спартаку» особенно сложно.

«Уфа» в случае победы сравняется со «Спартаком» по набранным очкам. По пропущенным мячам команды идут вровень. Забили спартаковцы всего на один гол больше. То есть по всем показателям сейчас «Спартак» и «Уфа» — команды примерно одного уровня.

В чемпионатах России «Спартак» и «Уфа» провели десять матчей. И преимущества нет ни у кого — по четыре победы при двух ничьих.

Что покажут «Краснодар» и ЦСКА после разгромов в Лиге Европы

В четверг «Краснодар» потерпел свое самое крупное поражение в еврокубках, уступив 0:5 «Базелю» в Швейцарии. ЦСКА в тот же день был разгромлен в Болгарии «Лудогорцем» 1:5, пропустив все голы во втором тайме.

В десятом туре команды сыграют между собой в Москве. Так что и ЦСКА, и «Краснодар» выйдут на поле в одинаковом эмоциональном состоянии. В матче примерно равных команд ключевым фактором должно стать преимущество своего поля, которое за ЦСКА. Видимо, поэтому букмекеры считают фаворитом москвичей.

Вряд ли матч получится результативным. Да, «Краснодар» забил в чемпионате больше всех — 19 голов. Но в десятом туре он сыграет на выезде с командой, которая пропустила меньше всех после «Зенита» — шесть мячей. К тому же и ЦСКА, и «Краснодар» в предыдущей игре получили в свои ворота по пять голов, а в следующей встрече после такого команды всегда стремятся аккуратнее играть в обороне.

ЦСКА идет на четвертом месте и остает от тройки лидеров на одно очко. «Краснодар» впервые в истории лидирует уже три тура. Уступив в первом матче сезона, в дальнейшем команда только дважды сыграла вничью.

Станет ли кто-то единоличным лидером

Троевластие держится уже два тура. О перспективах «Краснодара» мы уже рассуждали. Вряд ли команда одержит выездную победу над ЦСКА, но на ничью может рассчитывать.

«Зенит» примет дома «Рубин». Казанцы уступили в трех предыдущих матчах. Их шансы даже на одно очко минимальны. Питерцы должны выигрывать.

«Ростов» в гостях сыграет с «Тамбовом», который в РПЛ пока выиграл только один матч — у «Спартака», и занимает последнее место. «Ростов» не располагает убойным составом, как «Зенит». И не может рассчитывать на три очка перед любой игрой, тем более выездной. Но то, что команда Валерия Карпина, признанного лучшим тренером и в июле, и в августе, фаворит — несомненно.

Предполагаем, что по итогам десятого тура в турнирной таблице будет два лидера.

Дебютирует ли Мануэл Фернандеш за «Краснодар»

Бывший центральный полузащитник «Локомотива» перешел в «Краснодар» перед закрытием трансферного окна. Прошел матч чемпионата с «Крыльями Советов», Лиги Европы с «Базелем», но пока португалец на поле так и не появился. хотя брали его во многом потому, что у «Краснодара» травмированы три полузащитника — Виктор Классон, Реми Кабелла и Юрий Газинский.

Дело, видимо, в том, что 33-летний Фернандеш пропустил предсезонную подготовку и его нынешняя форма пока не позволяет ему играть. Посмотрим, попадет ли он в заявку на матч с ЦСКА.

Забьет ли «Динамо»

Клуб только по ходу чемпионата пригласил трех нападающих, купив за €20 млн Максимилиана Филиппа, за €6 млн — Клинтона Н`Жие, а также арендовав у «Уфы» Игбуна. Но пока на результативности команды это не сказалось. В двух последних матчах «Динамо» не забило ни одного мяча. Меньше московского клуба, который провел шесть голов, забил только «Сочи» — пять.

Забьют ли лидеры гонки бомбардиров

Сейчас их два — Эльдор Шомуродов из «Ростова» и Александр Соболев из «Крыльев Советов». Они имеют по семь мячей.

Шансов забить в десятом туре у Шомуродова больше. «Ростов» сыграет с одним из аутсайдеров, которому надо уходить с последнего места. Дома «Тамбов» должен стараться выигрывать, а для этого нужно атаковать.

«Крылья» сыграют в Грозном. «Ахмат» опережает самарцев, которые находятся в зоне стыковых матчей, на одно очко. И если проиграет, может опуститься даже в зону вылета. То же самое касается «Крыльев Советов». В такой ситуации матчи, как правило, редко получаются результативными — основное внимание команды уделяют обороне.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
37
53
3 Ак Барс
36
49
4 Салават Юлаев
35
45
5 Авангард
35
42
Развернуть
Главное Лента