Лента новостей
Все новости Спорт
6 привычек, которые портят ресницы 12:37, Стиль «Сибирь» продлила контракт с самым результативным защитником команды 12:37, Хоккей Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов 12:33, Quote Турция усилила охрану посольства России в Анкаре 12:26, Политика «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией 12:13, Авто Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» 12:12, Стиль В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой 12:11, Крипто Какой акселератор нужен стартапу: пять главных типов 11:59, PRO Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд 11:59, Экономика ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым 11:58, Общество В Петербурге произошел взрыв в жилом доме 11:57, Общество Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову 11:41, Бизнес НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии 11:36, Политика Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России 11:34, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 11:31, Общество Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное 11:26, Политика Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас 11:18, Стиль Теннисистка Потапова вылетела в четвертьфинале турнира в Акапулько 11:17, Теннис Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева 11:12, PRO Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов 11:05, Общество Верный курс: как продавать онлайн-образование 10:59, PRO Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба 10:53, Спорт Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле 10:48, Общество Политическая демография: как реагировать на убыль населения России 10:43, Мнение Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье 10:39, Партнерский материал Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море 10:37, Политика Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине 10:21, Общество Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы 10:09, PRO
«Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ
0
«Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ
По ходу матча арбитр Сергей Карасев назначил три пенальти, причем в двух случаях нарушение правил помогла определить система VAR
Фото: twitter.com/FCKrasnodar

«Краснодар» на своем поле одержал победу над «Крыльями Советов» в матче девятого тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу краснодарской команды.

Счет в матче был открыт на 12-й минуте нападающим «Крыльев Советов» Александром Соболевым. Футболист забил свой седьмой гол в сезоне и сравнялся по этому показателю с лидером бомбардирской гонки РПЛ Элдором Шомуродовым из «Ростова».

«Краснодар» сравнял счет на 16-й минуте — отличился нападающий Магомед-Шапи Сулейманов, который принял передачу в штрафной соперника и вторым касанием отправил мяч в сетку ворот самарского клуба.

В концовке первого тайма «Крылья Советов» могли снова выйти вперед: арбитр матча Сергей Карасев назначил в ворота краснодарцев пенальти, при помощи системы VAR зафиксировав игру рукой у Руслана Камболова. Однако Соболев не сумел оформить дубль — его удар с 11-метровой отметки отразил голкипер Матвей Сафонов.

В начале второго тайма полузащитник «Краснодара» повел в счете благодаря голу полузащитника Кристоффера Ольссона на 48-й минуте. Еще один мяч был забит футболистом хозяев Вандерсоном на 57-й минуте.

На 67-й минуте судья Карасев снова назначил пенальти после просмотра видеоповтора — на этот раз в ворота «Крыльев Советов». Арбитр усмотрел игру рукой в исполнении Александра Гацкана. Голкипер самарцев Сергей Рыжиков справился с ударом нападающего Ари с 11-метровой отметки, но бразильский форвард оказался первым на добивании и сумел отправить мяч в ворота.

Последний гол в игре был забит на 75-й минуте. Карасев снова назначил 11-метровый в ворота «Краснодара» после того, как рукой в собственной штрафной сыграл защитник Урош Спайич (на этот раз судья посчитал фол очевидным и не стал использовать VAR). Пенальти реализовал полузащитник Паул Антон.

«Краснодар» благодаря победе над «Крыльями Советов» набрал 20 очков и вернулся на первое место в турнирной таблице чемпионата России. Команда догнала «Зенит», у которого такое же количество баллов (в пятницу петербуржцы обыграли тульский «Арсенал»). Третьим лидером РПЛ по итогам девятого тура может стать «Ростов» в том случае, если в понедельник обыграет на своем поле «Ахмат».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть