Лента новостей
Все новости Спорт
В МИД Китая рассказали о дружбе Путина и Си Цзиньпина 12:27, Политика Онищенко раскритиковал Минздрав за рекомендации об алкоголе 12:21, Общество Занять российский рынок: «Русполимет» внедрил порошковую металлургию 12:20, Партнерский материал Сборная России поднялась на самую высокую за год позицию в рейтинге ФИФА 12:15, Спорт Почему сооснователю Ethereum грозит тюремное заключение на срок до 20 лет 12:13, Крипто Следователи Красноярска проверят сообщения об избиении ребенка учителем 12:03, Общество Выбор редакции: мужские бренды, о которых стоит узнать больше 12:03, Стиль Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантатов 11:58, Общество Единоросса Шапошникова вновь избрали председателем Мосгордумы 11:53, Политика Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса 11:51, РБК и Сбербанк Первый Опубликовано видео задержания угрожавшего взорвать мост в Киеве 11:50, Общество Что иностранцы думают про архитектуру Москвы 11:45, Недвижимость  СК завел дело после смерти мужчины от взрыва гранаты в Златоусте 11:39, Общество Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира 11:35, Спорт Ресторатор Джанина Волкова — о японской кухне и семейном бизнесе 11:35, Стиль Россияне заявили о готовности реже ездить на машине из-за цен на бензин 11:30, Общество Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей 11:21, Партнерский материал На путепроводе в Луганске произошел взрыв 11:19, Общество Число сделок в московских новостройках снизилось за месяц на 12% 11:09, Недвижимость Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи 11:00, PRO Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила 11:00, Мнение СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда 11:00, Финансы Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов 10:59, Общество В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек 10:55, Общество Если соседи шумят: что раздражает больше всего 10:52, РБК и ROCKWOOL WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана 10:47, Политика Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира 10:41, Спорт Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело 10:33, Авто
Глава Fight Nights поставил Нурмагомедова в один ряд с Емельяненко
0
Глава Fight Nights поставил Нурмагомедова в один ряд с Емельяненко
Президент промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой над Дастином Порье. Он также поделился с РБК мнением о будущем сопернике дагестанца Тони Фергюсоне и поставил Нурмагомедова в один ряд с Федором Емельяненко
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Имя бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова весит не меньше, чем имя Федора Емельяненко, заявил РБК президент промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев.

В субботу вечером чемпион UFC в легком весе Нурмагомедов победил в третьем раунде американца Дастина Порье, защитив свой титул. Бой состоялся в рамках турнира UFC 242 в Абу-Даби.

«Очень интересный и драматичный бой. Все могло закончиться в первом раунде. Хорошо, что этого не произошло и зритель смог насладиться зрелищем. Порье большой молодец. Он пытался что-то противопоставить Хабибу, и была даже попытка удушающего приема. Американец подготовился к бою, и это было видно. Была драма, была интрига и, конечно же, победа «орла» (прозвище Нурмагомедова. — РБК), — сказал Гаджиев.

Ранее Глава промоушена UFC Дэйна Уайт сообщил, что американцу Тони Фергюсону будет предоставлена возможность провести поединок с победителем боя между Нурмагомедовым и Порье. По мнению собеседника РБК, бой против Фергюсона будет сложным для россиянина.

Гаджиев отметил, что для победы над будущим соперником Нурмагомедову нужно будет изменить тактику. «Понятно, что с Тони бой будет тяжелым, но у Тони сложно будет выиграть удушающим или боевым приемом. Там и у Хабиба будет другая тактика — переводить его вниз и находится на верху», — отметил он.

Ответил Гаджиев и на вопрос о том, могу ли Нурмагомедов, по его мнению, тянуть время, чтобы зрители купили больше подписок. UFC для показа своих боев использует механизм Рay per view. UFC транслирует официальные соревнования по системе Pay-per-view (PPV) — плата за просмотр независимо от того, где проходят бои. Средства идут UFC, который перераспределяет средства, в том числе спортсменам. Победный бой Нурмагомедова с Конором Макгрегором, который прошел в октябре 2018 года, принес дагестанцу до $3 с каждой из 2,4 млн проданных платных трансляций боя с Макгрегором.

«Не будет Хабиб во время боя думать о Pay-per-view. Он отлично понимал, что если в первом раунде он не смог провести удушающий до конца, то это привет к оттеку руки. Он очень опытный парень и решил сразу не рисковать и сделать все потом», — отметил Гаджиев.

Собеседник РБК считает, что Нурмагомедов и Федор Емельяненко одинаково великие спортсмены.

«Я сейчас не буду говорить, кто лучше и кто более великий. Однозначно оба великие. Хабиб не только после этого боя, но и ранее (бой против Макгрегора. — РБК) уже вписал свое имя как чемпион UFC. И это имя весит не меньше, чем имя Федора», — подчеркнул Гаджиев.

Для Нурмагомедова победа стала 28-й в 28 поединках в смешанных единоборствах и первой после дисквалификации за драку после боя с Конором Макгрегором в октябре 2018 года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть