Лента новостей
Все новости Спорт
Депутат Рады заявила о скорой отставке глав минздрава и минфина Украины 08:55, Политика В Иркутской области задержали распространительницу фейков о коронавирусе 08:45, Общество Российские военные продезинфицировали три пансионата в Ломбардии 08:37, Общество Главврач больницы в Коммунарке сообщил о смерти двух пациентов 08:34, Общество Подпольные конторы перестали быть крупнейшими рекламодателями Рунета 08:03, Технологии и медиа Власти одобрили законопроект о расширении заказчиков кадастровых работ 08:02, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Минимум контактов: как коронавирус изменит офисные пространства 07:56, PRO СМИ сообщили о заражении коронавирусом советницы Нетаньяху 07:42, Общество ИТ-компании попросили считать их в числе наиболее пострадавших от кризиса 07:01, Технологии и медиа В Китае за сутки от коронавируса умерли четыре человека 06:28, Общество Власти Подмосковья разъяснили компенсации безработным из-за вируса 06:01, Общество ВЭБ.РФ получил от государства субсидию на ₽242 млрд 06:00, Финансы Ученые РАН разработали три вакцины против коронавируса 05:51, Общество Трамп счел гибель 200 тыс. американцев от вируса «хорошим» сценарием 05:20, Общество Посольство направило в Госдеп запрос о здоровье заключенных в США россиян 04:49, Общество В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки 04:22, Политика МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта 04:00, Общество «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы 03:42, Бизнес Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года 03:34, Экономика Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус 03:18, Общество Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать 03:08, Бизнес Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса 02:38, Общество Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации 01:59, Общество Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США 01:58, Общество Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом 01:43, Общество В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта 00:46, Общество В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье 00:39, Общество
Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше
0
Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше
Даниил Медведев за последние три недели сыграл три финала и стал пятой ракеткой мира. Карен Хачанов продолжает занимать девятую строчку, а Андрей Рублев поднялся на 23 позиции. РБК — о прогрессе и перспективах российских теннисистов
Фото: David Kirouac/Icon Sportswire, v

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в первой десятке с 15 июля оказались два россиянина — Даниил Медведев, в тот день вошедший в топ-10 впервые в карьере, и Карен Хачанов. Такого не случалось с 2010 года, когда в числе десяти лучших находились Николай Давыденко и Михаил Южный.

Что покажет Медведев на US Open

В ночь с воскресенья на понедельник Медведев впервые в карьере выиграл турнир серии «Мастерс» — самые престижные соревнования после турниров Большого шлема и Итогового турнира года — и стал первым с 2010 года россиянином, вошедшим в пятерку лучших теннисистов планеты.

В финале турнира в Цинциннати с призовым фондом $6,7 млн Медведев обыграл бельгийца Давида Гоффина, одержав 44-ю победу в 2019 году, это лучший показатель сезона. На втором месте испанец Рафаэль Надаль (41), на третьем — Роджер Федерер (39). За 2018 год россиянин выиграл 48 матчей — это его личный рекорд.

23-летний Медведев стал самым молодым победителем турнира в Цинциннати с 2008 года и первым россиянином, выигравшим его. А в полуфинале он был сильнее первой ракетки мира Новака Джоковича. Медведев обыграл серба во второй раз в сезоне, что за последние десять лет удавалось всего семи теннисистам.

Для Медведева этот финал стал третьим подряд. 11 августа россиянин в решающем матче турнира серии «Мастерс» в Монреале проиграл Надалю. Неделей раньше в Вашингтоне он уступил австралийцу Нику Кирьосу. За эти три турнира Медведев получил 1900 рейтинговых очков и $1,8 млн призовых.

«Я не ожидал, что уже в этом году Даниил сможет войти в топ-пять, — сказал РБК двукратный обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной России и победитель десяти турниров в одиночном разряде Михаил Южный. — Считаю, он хорошо провел прошлый сезон, но в этом еще и произошел качественный скачок. Он мог выиграть «Мастерс», но сыграть на таком уровне три турнира подряд, быть два раза в финале «Мастерса», этого лично я не ожидал».

По мнению собеседника, Медведев добился таких результатов благодаря очень хорошей работе с сильной командой. Его отличительными качествами являются подача и движение.

26 августа в Нью-Йорке начнется последний в сезоне турнир из серии Большого шлема — Открытый чемпионат США. Его призовой фонд станет рекордным в истории тенниса и составит более $57 млн. «Видя результаты Даниила в последних турнирах, нельзя исключать, что он выиграет US Open или выйдет в финал, — заявил Южный. — Однако пока я бы не торопился. Но в будущем, мне кажется, это возможно».

«Я считаю, что у Даниила еще есть потенциал, — продолжил собеседник. — Матч с Надалем в Монреале показал, над чем ему нужно работать». Эксперт не стал говорить, в чем именно нужно прибавлять Медведеву: по его мнению, обсуждать это в прессе не совсем корректно. «Спрогнозировать, насколько он еще сможет подняться в рейтинге, не так просто. И это будет зависеть не только от него, но и от игры соперников», — добавил Южный.

По мнению Южного, у Медведева очень хорошие шансы попасть на Итоговый турнир года, который пройдет в Лондоне с 10 по 17 ноября. На этом соревновании выступят восемь лучших теннисистов рейтинга.

Попадет ли Хачанов в Лондон

Карен Хачанов, девятая ракетка мира, в нынешнем сезоне запомнился выходом в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции и полуфиналом турнира в Монреале, где он уступил как раз Медведеву.

Эксперт сказал, что Хачанов очень хорошо завершил концовку прошлого сезона, заняв 11-е место по итогам года — лучший показатель в карьере. «Поэтому спад в начале текущего — естественный процесс, — уточнил Южный. — Плюс он пытался поменять ракетку, что сыграло злую шутку. Но вторая половина года складывается лучше. Я думаю, он в этом сезоне еще может громко заявить о себе».

По словам двукратного обладателя Кубка Дэвиса, к числу сильных сторон Хачанова относятся физические кондиции и хорошая подача, а также игра на задней линии. Плотные удары при сочетании силы и скорости позволяют ему быть в десятке, пояснил Южный.

Оценивая перспективы участия Хачанова в Итоговом турнире года, собеседник указал, что ему нужно очень хорошо провести концовку сезона, так как начало выдалось не самым успешным.

Приблизится ли Рублев к лидерам

Андрей Рублев в Цинциннати обыграл швейцарца Роджера Федерера и вышел в четвертьфинал, где, как и Хачанов, уступил Медведеву, после чего поднялся в рейтинге на 23 позиции — на 47-е место.

Южный считает, что Рублев может приблизиться к уровню Медведева и Хачанова, но ему стоит внести изменения в тренировочный процесс.

«Андрея начиная с прошлого года преследуют травмы, — констатировал эксперт. — Причем такие, каких в его возрасте, в моем понимании, быть не должно — они очень серьезные. Здоровье вытекает из тренировочного процесса. Мое мнение — для того чтобы показывать хорошие результаты не эпизодически, а на протяжении всего года, как Хачанов с Медведевым, надо менять кое-что в тренировочном процессе. И да, Андрей со временем может составить им конкуренцию».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть