Лента новостей
Все новости Спорт
Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России 21:44, Общество Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» 21:42, Экономика Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» 21:38, Политика Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного 21:31, Общество Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни 21:26, Спорт В Москве побит суточный рекорд по осадкам 21:25, Общество Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей» 21:21, Бизнес Опрос РБК Quote: куда бы вы вложили лишние ₽100 тыс. 21:17, Quote СМИ назвали первый матч Серии А после рестарта 21:15, Спорт СМИ узнали дату открытия храма Минобороны в парке «Патриот» 21:13, Общество На российском блоке «Фрегат» на Куру сработал сигнал об утечке окислителя 21:06, Технологии и медиа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая 20:49, Общество Как перевести деньги за границу 20:45, РБК и Western Union Форварды Воронков и Галимов подписали новые контракты с «Ак Барсом» 20:35, Спорт Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы 20:30, Общество Путин пообещал обсудить включение ювелирного дела в пострадавшие отрасли 20:29, Общество Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов 20:16, Политика Голикова заявила о разделении умерших с коронавирусом на группы 20:09, Общество Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза 20:06, Общество Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира 20:05, Спорт Как малые предприятия переживают пандемию 20:03, Партнерский материал Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона 19:55, Общество ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА 19:47, Спорт Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 19:33, Совместный проект Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба 19:32, Спорт Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год 19:31, Финансы Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Зеленского не пригласили на парад Победы в России 19:16, Политика
Первый мяч немецкого новичка «Динамо» и бомбардир Жиго. Все голы тура РПЛ
0
Первый мяч немецкого новичка «Динамо» и бомбардир Жиго. Все голы тура РПЛ
В понедельник матчем «Спартак» — ЦСКА (2:1) завершился шестой тур Российской премьер-лиги (РПЛ). Все голы и обзоры матчей прошедшего игрового уикенда — в подборке РБК
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

«Динамо» — «Локомотив» — 1:2

«Железнодорожники» продлили серию побед до трех матчей и поднялись на вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера «Зенита» на одно очко. Для Алексея Миранчука гол с пенальти в ворота динамовцев стал 30-м в составе «Локомотива». Свой первый мяч за «Динамо» провел новичок команды Максимилиан Филипп, приобретенный у дортмундской «Боруссии» за €20 млн.

«Зенит» — «Ахмат» — 0:0

В матче засчитанных голов не было, а вот скандальных эпизодов хватало. Одним из них стал момент с фолом игрока грозненцев Ризвана Уциева с последующим голом Сердара Азмуна. Главный рефери матча Алексей Матюнин свистнул раньше, и гол не был засчитан, а Уциев удален. На 51-й минуте рефери отменил еще один гол «Зенита» из-за офсайда у Эмилиано Ригони, хотя повтор показал, что положения вне игры не было. На 65-й минуте Матютин не назначил пенальти в ворота «Ахмата» после того, как Антон Швец в своей штрафной сыграл рукой в единоборстве с Ярославом Ракицким. После игры главный тренер «Зенита» Сергей Семак, недовольный судейством, назвал Матюнина козлом и потом извинился.

«Оренбург» — «Сочи» — 1:1

Клуб Бориса Ротенберга прервал серию в 517 минут без голов в РПЛ. Размочил ее Дмитрий Полоз, реализовавший пенальти на 67-й минуте выездного матча.

До этого сочинцы также отметились голом. Защитник клуба Никита Калугин в самом начале второго тайма срезал мяч в свои ворота.

«Тамбов» — «Краснодар» — 0:2

«Краснодар» продлил беспроигрышную серию до пяти матчей. Подопечные Мурада Мусаева после сенсационной победы над «Порту» в гостях в квалификационном раунде Лиги чемпионов (3:2) смогли собраться и уверенно обыграть соперника.

Свой первый мяч в нынешнем сезоне провел полузащитник Вандерсон.

Даниил Уткин, которому в октябре исполнится 20 лет, впервые в сезоне вышел на поле. Произошло это на 75-й минуте встречи, и через несколько минут полузащитник «Краснодара» сумел отличиться.

«Рубин» — «Арсенал» — 1:0

«Рубин» прервал серию из двух поражений. В предыдущих турах команда уступила ЦСКА и «Краснодару». Автором единственного забитого мяча стал нападающий Евгений Марков. Для футболиста этот гол стал первым в составе казанцев. Во время летнего трансферного окна «Рубин» арендовал его у московского «Динамо».

«Уфа» — «Ростов» — 2:0

Клуб Валерия Карпина впервые уступил в нынешнем чемпионате и прервал свою пятиматчевую беспроигрышную серию на старте сезона 2019/20 РПЛ. Для подопечных Вадима Евсеева эта победа была второй. Героем встречи стал нигериец Сильвестр Игбун, для которого голы на 40-й и 78-й минутах встречи стали первыми в сезоне.



«Урал» — «Крылья Советов» — 1:3

Матч стал самым результативным в туре. Перед началом встречи проходило чествование экипажа самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», в прошлый четверг совершившего удачную аварийную посадку в Подмосковье. Командир лайнера Дамир Юсупов открыл встречу символическим ударом по мячу.

В составе гостей мячи на свой счет записали Раду Гнысарь, Александр Соболев и Деян Радонич. Для одного из главных открытий старта чемпионата Соболева это уже пятый гол, и он лидирует в списке бомбардиров РПЛ. В составе уральцев отличился Андрей Панюков.

«Спартак» — ЦСКА — 2:1

В центральном матче тура, который собрал более 44 тыс. зрителей, «Спартак» дома сумел одержать третью победу в чемпионате. Для ЦСКА поражение стало вторым в сезоне. Главным героем встречи стал защитник спартаковцев Самюэль Жиго. Сначала он вывел свою команду вперед, подключившись к контратаке и замкнув подачу Андре Шюррле. Затем, после удара армейца Марио Фернандеса, он неудачно коснулся мяча, переправив его в свои ворота. Уже в концовке встречи Жиго, оказавшись самым расторопным в штрафной площади Акинфеева, установил окончательный счет 2:1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть