Лента новостей
Все новости Спорт
В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита»
0
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита»
Столичный арбитр Алексей Матюнин, обслуживающий игру между «Зенитом» и «Ахматом», показал две желтые карточки футболисту петербургского клуба, однако не удалил игрока с поля
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

В матче шестого тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) между «Зенитом» из Санкт-Петербурга и грозненским «Ахматом», который завершился вничью, 0:0, судья Алексей Матюнин показал защитнику домашней команды Ярославу Ракицкому две желтые карточки, но не удалил игрока с поля.

Первую желтую карточку Ракицкий получил на 55-й минуте встречи. Вторую арбитр показал ему в самом конце игры, но не внес ее в итоговый протокол матча. Вторую карточку Ракицкий получил за неспортивное поведение, начав потасовку в штрафной «Ахмата» уже в компенсированное ко второму тайму время. Защитник «Зенита» был возмущен тем, что несколько игроков чеченской команды лежали на газоне из-за столкновения с голкипером после подачи углового. Таким образом, по мнению Ракицкого, они тянули время. В этом же эпизоде желтую карточку получил игрок «Ахмата» Зоран Нижич, что было отражено в итоговом протоколе матча.

«Зенит» практически весь матч играл в большинстве. На седьмой минуте встречи Матюнин удалил капитана «Ахмата» Ризвана Уциева за фол на Александре Ерохине, который выскакивал один на один с вратарем. На телевизионном повторе оказалось, что арбитр ошибочно удалил Уциева, так как Ерохин упал на газон, зацепившись за собственную ногу.

Также в игре не были засчитаны два гола «Зенита». Первый забил Сердар Азмун, который подхватил мяч в эпизоде с падением Ерохина. Нападающий оббежал вратаря и отправил мяч в сетку, но до этого прозвучал свисток судьи, сигнализирующий о фоле на Ерохине, поэтому гол не был засчитан. Второй мяч петербургская команда забила во втором тайме усилиями Эмилиано Ригони. В этом эпизоде боковой арбитр поднял флаг, зафиксировав офсайд у аргентинского полузащитника.

«Зенит» впервые в этом чемпионате ушел с поля без забитого мяча. В предыдущих пяти турах игроки команды из Санкт-Петербурга хотя бы раз поражали ворота соперника. Всего за шесть туров «Зенит» забил девять голов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть