Лента новостей
Все новости Спорт
«Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед 06:39, Бизнес Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех 06:29, Общество Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону 06:06, Политика Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде 05:45, Общество В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке 05:37, Общество В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей 05:12, Общество Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica 04:41, Технологии и медиа Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года 04:29, Экономика «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину 03:52, Спорт Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока 03:30, Общество МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского 03:20, Политика Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне 03:10, Политика Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке 02:37, Общество В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции 02:28, Общество Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина 02:19, Общество США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты 02:00, Политика СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» 01:41, Спорт В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом 01:29, Общество СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России 01:25, Политика Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м 00:43, Общество В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек 00:40, Общество США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая 00:11, Экономика Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась 20 сен, 23:59, Политика Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе 20 сен, 23:40, Общество Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления 20 сен, 23:18, Политика Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей 20 сен, 22:57, Общество WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора 20 сен, 22:52, Политика AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей 20 сен, 22:39, Общество
«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ
0
«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ
Домашняя для петербургского клуба встреча с грозненским «Ахматом» завершилась вничью – 0:0. С седьмой минуты гости играли вдесятером
Фото: Вячеслав Евдокидов/ ФК "Зенит"

Матч шестого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Ахматом» завершился вничью — 0:0. Встреча состоялась на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Судил игру арбитр из Москвы Алексей Матюнин.

В матче не смогли принять участия бразильский полузащитник «Зенита» Малком и аргентинский нападающий команды Себастьян Дриусси, получившие травмы в игре предыдущего тура с московским «Динамо» (2:0). Оба легионера выбыли на три-четыре недели.

Уже на седьмой минуте встречи гости остались в меньшинстве. Александр Ерохин вышел один на один с голкипером «Ахмата» Виталием Гудиевым, но из-за фола капитана грозненского клуба Ризвана Уциева не успел добраться до штрафной. Мяч подхватил Сердар Азмун, обыгравший вратаря и поразивший ворота. Арбитр гол не засчитал, удалил Уциева и назначил штрафной в пользу «Зенита».

По ходу встречи судья принял еще несколько спорных решений. На 51-й минуте Матюнин отменил еще один гол «Зенита» из-за зафиксированного боковым арбитром положения «вне игры» у Эмилиано Ригони. При этом на повторе видно, что в момент передачи Ярослава Ракицкого аргентинский хавбек находился дальше от ворот, чем два защитника «Ахмата».

На 65-й минуте Матютин не назначил пенальти в ворота гостей после того, как Антон Швец в своей штрафной сыграл рукой в единоборстве с Ракицким. Главный арбитр был закрыт другими игроками, а ассистенты ему не подсказали. Система видеоповторов на этом матче не работала.

На четвертой добавленной минуте судья показал по желтой карточке Ракицкому и Зорану Нижичу за участие в драке. Для украинского защитника «Зенита» предупреждение оказалось вторым, и он покинул поле.

«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче чемпионата России. Ранее команда выиграла у «Тамбова» (2:1), «Сочи» (2:0), «Оренбурга» (2:0) и «Динамо» (2:0), а также сыграла вничью с «Краснодаром» (1:1).

«Чтобы побеждать, надо забивать. Не всегда бывают хорошие моменты. У нас они были, но не реализовали. Те, которые забили, были не засчитаны», — заявил главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире «Матч Премьер».

«Зенит» набрал 14 очков, сохранив лидерство в турнирной таблице чемпионата России. «Краснодар», ранее в субботу победивший на выезде «Тамбов» (2:0), отстает от петербургского клуба на один балл. «Ахмат» с семью очками — на десятой позиции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Зенит Рубин Победа Зенита 1,40