Лента новостей
Все новости Спорт
Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 20:51, Общество Синоптики сообщили о «триумвирате» тепла в Центральной России 20:46, Общество «Тоттенхэм» в дополнительное время вырвал победу над «Астон Виллой» 20:37, Спорт Захарова прокомментировала слова протоиерея о гражданских женах 20:32, Общество «Ювентус» без Роналду обыграл «Брешию» в чемпионате Италии 20:19, Спорт СК начал проверку после гибели девушки на конкурсе в московском баре 20:16, Общество СМИ узнали подробности конфликта между стрелком и жертвами в Калининграде 20:07, Общество «Спартак» проиграл финал чемпионата мира по пляжному футболу 19:54, Спорт В Московской патриархии ответили на слова протоиерея о гражданском браке 19:53, Общество Фармкомпания заявила о разрешении на продажу лекарства от коронавируса 19:34, Общество Лыжник Большунов завоевал серебро в гонке преследования «Ски Тура» 19:28, Спорт
«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ
0
«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ
Домашняя для петербургского клуба встреча с грозненским «Ахматом» завершилась вничью – 0:0. С седьмой минуты гости играли вдесятером
Фото: Вячеслав Евдокидов/ ФК "Зенит"

Матч шестого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Ахматом» завершился вничью — 0:0. Встреча состоялась на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Судил игру арбитр из Москвы Алексей Матюнин.

В матче не смогли принять участия бразильский полузащитник «Зенита» Малком и аргентинский нападающий команды Себастьян Дриусси, получившие травмы в игре предыдущего тура с московским «Динамо» (2:0). Оба легионера выбыли на три-четыре недели.

Уже на седьмой минуте встречи гости остались в меньшинстве. Александр Ерохин вышел один на один с голкипером «Ахмата» Виталием Гудиевым, но из-за фола капитана грозненского клуба Ризвана Уциева не успел добраться до штрафной. Мяч подхватил Сердар Азмун, обыгравший вратаря и поразивший ворота. Арбитр гол не засчитал, удалил Уциева и назначил штрафной в пользу «Зенита».

По ходу встречи судья принял еще несколько спорных решений. На 51-й минуте Матюнин отменил еще один гол «Зенита» из-за зафиксированного боковым арбитром положения «вне игры» у Эмилиано Ригони. При этом на повторе видно, что в момент передачи Ярослава Ракицкого аргентинский хавбек находился дальше от ворот, чем два защитника «Ахмата».

На 65-й минуте Матютин не назначил пенальти в ворота гостей после того, как Антон Швец в своей штрафной сыграл рукой в единоборстве с Ракицким. Главный арбитр был закрыт другими игроками, а ассистенты ему не подсказали. Система видеоповторов на этом матче не работала.

На четвертой добавленной минуте судья показал по желтой карточке Ракицкому и Зорану Нижичу за участие в драке. Для украинского защитника «Зенита» предупреждение оказалось вторым, и он покинул поле.

«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче чемпионата России. Ранее команда выиграла у «Тамбова» (2:1), «Сочи» (2:0), «Оренбурга» (2:0) и «Динамо» (2:0), а также сыграла вничью с «Краснодаром» (1:1).

«Чтобы побеждать, надо забивать. Не всегда бывают хорошие моменты. У нас они были, но не реализовали. Те, которые забили, были не засчитаны», — заявил главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире «Матч Премьер».

«Зенит» набрал 14 очков, сохранив лидерство в турнирной таблице чемпионата России. «Краснодар», ранее в субботу победивший на выезде «Тамбов» (2:0), отстает от петербургского клуба на один балл. «Ахмат» с семью очками — на десятой позиции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть