Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Футбол, 16:54 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Футбол, 15:55 ЦСКА объявил об уходе Василия Березуцкого Футбол, 15:13 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Единоборства, 14:55 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Футбол, 14:54 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Теннис, 14:47 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Фигурное катание, 14:22 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Хоккей, 13:49 100 дней до Олимпийских игр в Токио. Фотогалерея Дневники Олимпиады, 13:22  Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Футбол, 12:35 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Футбол, 12:23 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Футбол, 11:43 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Футбол, 11:12 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Хоккей, 10:58
Футбол ,  
0 

Комитет РФС рассмотрит действия Даудова на матче «Ахмата» и «Спартака»

После матча 5-го тура чемпионата России, проходившего в Грозном, президент «Ахмата» вышел на поле и сопроводил главного судью встречи в подтрибунное помещение. В РФС объяснили поведение Даудова заботой о безопасности арбитра
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Ахмата"
Фото: пресс-служба "Ахмата"

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров прокомментировал выход на поле президента «Ахмата» Магомеда Даудова после окончания встречи грозненской команды со «Спартаком». На видеозаписи, опубликованной одним из зрителей матча, видно, как Даудов сопровождает в подтрибунное помещение главного судью встречи Алексея Сухого.

По словам Егорова, в рапорте делегата матча было написано, что Даудов находился рядом с технической зоной, где не имел права быть, и завтра этот момент будет рассмотрен контрольно-дисциплинарным комитетом РФС, передает корреспондент РБК. При этом глава судейского департамента отметил, что президент «Ахмата» не пытался воздействовать на рефери.

«В судейскую комнату никто не заходил. Я сам разговаривал с Даудовым и мне он гарантировал, что никаких эксцессов не было, что никакого воздействия не было. У нас там был и делегат, и допкомиссар, ни у кого вопросов не возникло. Когда трибуны закипели, Даудов спустился к полю, чего не имел права делать. А после матча, чтобы обезопасить арбитра — не дай бог, чтобы в него не кинули, — подошел к нему. Таким образом, обезопасил его», — сказал Егоров.

Ранее во вторник пресс-секретарь главы Чечни Альви Керимов назвал поведение Даудова после матча «знаком уважения» к судье, исключив возможность эмоционального и психологического воздействия на арбитра со стороны президента «Ахмата». В пресс-службе клуба заявили, что этот эпизод был «нормальным явлением».

По ходу матча между «Ахматом» и «Спартаком», который проходил в воскресенье в Грозном, арбитр Сухой удалил с поля нападающего хозяев Аблая Мбенга. После того как арбитр показал игроку красную карточку на стадионе по громкой связи прозвучали оскорбления в адрес арбитра. Встреча завершилась победой «красно-белых» со счетом 3:1.

Егоров, комментируя работу Сухого на матче, заявил, что судья не допустил ошибок в пользу «Спартака». По его словам, решение удалить игрока «Ахмата» с поля было верным. Кроме того, Егоров заявил, что единственный гол грозненцев, автором которого также стал Мбенг, не стоило засчитывать, так как перед взятием ворот нападающий нарушил правила.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы