Лента новостей
Лещенко назвал стыдом и позором вылет «Динамо» из Лиги Европы 09:36, Футбол Кучеров стал единоличным лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ 09:07, Хоккей Голевой пас Кучерова помог «Тампа-Бэй» выйти в финал Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Тбилисский «Локомотив» выбил московское «Динамо» из Лиги Европы 17 сен, 22:00, Футбол Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет за подделку справки 17 сен, 21:51, Фигурное катание «Ак Барс» победил «Салават Юлаев» в матче КХЛ 17 сен, 21:39, Хоккей Теннисист Рублев вылетел с турнира серии «Мастерс» в Риме 17 сен, 21:20, Теннис Кубок Кремля по теннису отменили из-за коронавируса 17 сен, 20:43, Теннис Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет без зрителей 17 сен, 20:28, Хоккей Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил 17 сен, 20:00, Фигурное катание «Доходы лиги растут даже в пандемию». Главное о совете директоров КХЛ 17 сен, 19:44, Хоккей «Сочи» подписал контракт с двукратным обладателем Кубка Гагарина 17 сен, 19:06, Хоккей «Сочи» объявил об отмене матча с «Локомотивом» в КХЛ 17 сен, 18:40, Хоккей Минспорта отреагировало на задержание экс-главы СБР 17 сен, 17:49, Другие Цзю оценил шансы Поветкина в повторном поединке с Уайтом 17 сен, 17:22, Единоборства Чемпионат мира по волейболу среди клубов отменили из-за коронавируса 17 сен, 16:57, Другие Третья российская теннисистка вышла в 1/8 финала турнира в Риме 17 сен, 16:26, Теннис Ротенберг заявил о возможном проживании участников МЧМ в «пузыре» 17 сен, 15:34, Хоккей Теннисистка Касаткина вышла в третий круг турнира серии Premier 5 в Риме 17 сен, 15:03, Теннис Тимченко в девятый раз избрали председателем совета директоров КХЛ 17 сен, 14:36, Хоккей КХЛ распределила между клубами рекордную прибыль 17 сен, 13:49, Хоккей Поддержавшего протесты белорусского тренера лишили стипендии президента 17 сен, 13:41, Другие В России проведут эксперимент по преподаванию каратэ в школах 17 сен, 13:06, Единоборства Третьяк назвал кандидатов на место в воротах сборной России на ЧМ 17 сен, 12:35, Хоккей Сборная России поднялась на шесть позиций в рейтинге ФИФА 17 сен, 12:07, Футбол Шесть матчей «Барыса» в КХЛ перенесли из-за коронавируса 17 сен, 11:40, Хоккей Бывшего президента Союза биатлонистов России задержали по делу о растрате 17 сен, 10:46, Биатлон Канадский тренер Медведевой назвал неожиданным ее переход к Тутберидзе 17 сен, 10:42, Фигурное катание
Комитет РФС рассмотрит действия Даудова на матче «Ахмата» и «Спартака»
0
Комитет РФС рассмотрит действия Даудова на матче «Ахмата» и «Спартака»
После матча 5-го тура чемпионата России, проходившего в Грозном, президент «Ахмата» вышел на поле и сопроводил главного судью встречи в подтрибунное помещение. В РФС объяснили поведение Даудова заботой о безопасности арбитра
Фото: пресс-служба "Ахмата"
Фото: пресс-служба "Ахмата"

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров прокомментировал выход на поле президента «Ахмата» Магомеда Даудова после окончания встречи грозненской команды со «Спартаком». На видеозаписи, опубликованной одним из зрителей матча, видно, как Даудов сопровождает в подтрибунное помещение главного судью встречи Алексея Сухого.

По словам Егорова, в рапорте делегата матча было написано, что Даудов находился рядом с технической зоной, где не имел права быть, и завтра этот момент будет рассмотрен контрольно-дисциплинарным комитетом РФС, передает корреспондент РБК. При этом глава судейского департамента отметил, что президент «Ахмата» не пытался воздействовать на рефери.

«В судейскую комнату никто не заходил. Я сам разговаривал с Даудовым и мне он гарантировал, что никаких эксцессов не было, что никакого воздействия не было. У нас там был и делегат, и допкомиссар, ни у кого вопросов не возникло. Когда трибуны закипели, Даудов спустился к полю, чего не имел права делать. А после матча, чтобы обезопасить арбитра — не дай бог, чтобы в него не кинули, — подошел к нему. Таким образом, обезопасил его», — сказал Егоров.

Ранее во вторник пресс-секретарь главы Чечни Альви Керимов назвал поведение Даудова после матча «знаком уважения» к судье, исключив возможность эмоционального и психологического воздействия на арбитра со стороны президента «Ахмата». В пресс-службе клуба заявили, что этот эпизод был «нормальным явлением».

По ходу матча между «Ахматом» и «Спартаком», который проходил в воскресенье в Грозном, арбитр Сухой удалил с поля нападающего хозяев Аблая Мбенга. После того как арбитр показал игроку красную карточку на стадионе по громкой связи прозвучали оскорбления в адрес арбитра. Встреча завершилась победой «красно-белых» со счетом 3:1.

Егоров, комментируя работу Сухого на матче, заявил, что судья не допустил ошибок в пользу «Спартака». По его словам, решение удалить игрока «Ахмата» с поля было верным. Кроме того, Егоров заявил, что единственный гол грозненцев, автором которого также стал Мбенг, не стоило засчитывать, так как перед взятием ворот нападающий нарушил правила.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть