Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Футбол, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче против «Лацио» Футбол, 19:54 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Футбол, 19:36 РФС отстранил арбитра за неназначенный пенальти в пользу «Ахмата» Футбол, 18:22 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Формула-1, 17:58 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Теннис, 17:02 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Футбол, 16:55 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Футбол, 16:02 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Единоборства, 15:20 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Формула-1, 14:46 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Хоккей, 14:33 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Футбол, 13:57 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15
Другие ,  
0 

IWF отстранила пятерых российских тяжелоатлетов за допинг

Решение об отстранении было вынесено на основе данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории. Временная дисквалификация отсчитывается с 12 августа 2019 года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила пятерых российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт организации. Решение вынесено на основании данных, полученных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из московской антидопинговой лаборатории.

Отмечается, что в данный момент IWF проводит расследование нарушений антидопинговых правил в сотрудничестве с Международным агентством по тестированию (ITA). В рамках проверки было выявлено пять случаев нарушения антидопингового регламента тяжелоатлетами из России. Этими спортсменами оказались Руслан Албегов, Давид Беджанян, Олег Чен, Егор Климонов и Тима Туриева.

Решение об отстранении российских спортсменов было принято IWF в связи с серьезностью выявленных нарушений, а также с убедительностью приведенных доказательств. ITA возбудит против тяжелоатлетов допинговые дела, а наказание будет вынесено в соответствии с антидопинговым регламентом IWF.

Президент IWF Тамас Аджан заявил, что организация сожалеет о том, что в тяжелой атлетике были выявлены новые случаи нарушения антидопинговых правил. «Наш вид спорта был далеко не единственным, на который повлиял допинговый скандал с участием российских спортсменов. Мы благодарны ITA и WADA за подробную и обширную работу по подготовке материалов и расследованию допинговых нарушений в России», — приводит его слова пресс-служба IWF.

В ноябре 2018 года WADA восстановила статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого организация была лишена за три года до этого из-за допингового скандала. В январе РУСАДА предоставило агентам WADA доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. В июле сообщалось, что в ходе проверки агентство выявило более 500 подозрительных допинг-проб у 298 российских спортсменов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки