Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16 Не попавший в сборную России футболист заявил, что «расстроился чуть» Футбол, 09:41 Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ Футбол, 08:00
Футбол ,  
0 

Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Лодыгин перешел в турецкий клуб

29-летний голкипер продолжит карьеру в команде «Газишехир Газиантеп». Соглашение рассчитано на два года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com
Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

Бывший голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин на правах свободного агента перешел в турецкий «Газишехир Газиантеп», сообщает официальный сайт команды. 29-летний футболист прошел медицинское обследование и подписал с новым клубом контракт на два года.

«Мы официально оформили трансфер Юрия Лодыгина. Приветствуем игрока и желаем ему добиться больших успехов в нашей команде», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

«Газишехир Газиантеп» в прошлом сезоне занял пятое место во втором турецком дивизионе. По окончании первенства команда одержала победу в плей-офф и завоевала место в Суперлиге (высшем дивизионе).

Лодыгин выступал за «Зенит» с 2013 года — после перехода из греческого «Ксанти». В петербургском клубе он сразу стал основным голкипером и начал вызываться в сборную России. Лодыгин вытеснил из основного состава Вячеслава Малафеева, который перед его приходом получил травму и не смог вернуться на прежний уровень. В 2015 году вратарь в составе «Зенита» стал чемпионом России.

В 2016 году Лодыгин из-за большого количества ошибок потерял доверие тренерского штаба и уступил место в воротах приобретенному у «Уфы» Андрею Луневу. Вторую половину прошлого сезона он провел на правах аренды в греческом «Олимпиакосе», за который провел три матча.

Лодыгин сыграл за «Зенит» 164 матча во всех турнирах, пропустив 157 мячей. В 71 игре он сохранил свои ворота в неприкосновенности. За сборную России Лодыгин с 2013 по 2016 год провел 11 матчей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки