Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Единоборства, 12:37
Футбол ,  
0 

Матч за Суперкубок УЕФА будет судить женщина-арбитр

На встрече с участием «Ливерпуля» и «Челси» будет работать француженка Стефани Фраппар. Игра пройдет 14 августа в Стамбуле
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: UEFA.com
Фото: UEFA.com

УЕФА назначил на матч за Суперкубок французскую судью Стефани Фраппар, передает официальный сайт организации. Сообщается, что впервые в истории на матче крупного турнира УЕФА с участием мужских команд будет работать арбитр-женщина.

Матч состоится 14 августа на стадионе «Водафон Арена» в Стамбуле. За трофей сыграют победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» и лондонский «Челси», выигравший в прошлом сезоне Лигу Европы.

В судейскую бригаду под руководством Фраппар войдут ирландка Мишель О'Нил и Мануэла Николози из Франции. Четвертым арбитром будет Джюнейт Чакыр из Турции.

На матче за Суперкубок УЕФА будет использоваться система VAR. Видеопомощником судьи назначен француз Клеман Тюрпен. Его ассистентами будут немец Марк Борш, итальянец Массимилиано Иррати и Франсуа Летесье из Франции.

«Я неоднократно говорил, что у женского футбола неограниченный потенциал, и я рад, что Стефани Фраппар назначена главным арбитром Суперкубка УЕФА этого года вместе с ассистентками Мануэлой Николози и Мишель О'Нил», — цитирует президента УЕФА Александера Чеферина пресс-служба организации.

В июле 35-летняя Фраппар судила финал женского чемпионата мира между сборными США и Голландии, в котором американки победили со счетом 2:0. Также она работала на одном из полуфиналов женского Евро-2017 и в финале чемпионата Европы 2012 года среди девушек не старше 19 лет.

В прошлом сезоне Фраппар стала женщиной, судивший матч сильнейшего дивизиона мужского чемпионата Франции. В апреле она в качестве главного арбитра работала на матче 34-го тура между «Амьеном» и «Страсбургом».

При этом Фраппар не станет первой женщиной, работавшей на мужском матче в еврокубках. С 2004 по 2009 год три встречи отборочного турнира Кубка УЕФА отсудила швейцарка Николь Петинья.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки