Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Фигурное катание, 13:04 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 12:44 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Единоборства, 12:28 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Футбол, 11:28 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Футбол, 10:43 Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Хоккей, 09:19 «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ Хоккей, 09:14 Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Другие, 15 янв, 21:42  В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15 янв, 21:38 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Футбол, 15 янв, 20:40 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Футбол, 15 янв, 19:31 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Биатлон, 15 янв, 19:24
Футбол ,  
0 

РПЛ отказалась переносить матч «Спартак» — «Динамо» вопреки позиции МВД

Российская премьер-лига, «Спартак» и «Динамо» в рамках переговоров с МВД по вопросу переноса мачта смогли отстоять свою позицию. Матч пройдет, как и было объявлено ранее, 3 августа на стадионе «Открытие Арена» в Тушино
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

На переговорах МВД, РПЛ, «Спартака» и «Динамо» по вопросу переноса матча двух команд из-за несогласованной акции протеста оппозиции в Москве было принято решение провести встречу согласно календарю. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с ходом переговоров, и подтвердил источник в силовых структурах.

О том, что руководитель столичного главка Олег Баранов обратился к руководству РПЛ с просьбой перенести матч, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Представители РПЛ и двух московских клубов заняли консолидированную позицию: запланированный по календарю матч должен состояться в эту субботу, 3 августа, в 19:00 на стадионе «Открытие Арена» в Тушино. «У ведомства не было реальных механизмов повлиять на ситуацию», — отметил собеседник РБК.

Еще один собеседник РБК, близкий к МВД, отметил, что практика подобных обращений от ведомства в РПЛ существует из-за желания «перестраховаться» в случае реального обострения ситуации.

В пресс-службе московского «Спартака» ранее заявили РБК, что в клуб не поступали официальные документы о переносе матча. В РПЛ в ответ на соответствующий запрос РБК ответили, что вся информация о времени и месте проведения матчей опубликована на сайте лиги.

Согласно ст. № 6 п. 3 календаря РПЛ, перенос матча на другую дату допускается только в определенных случаях:

  • возникновения форс-мажорных обстоятельств;
  • возникновения обстоятельств, предусмотренных п. 6.4 (этот пункт имеет отношение к Еврокубковым матчам) регламента;
  • при неблагоприятных погодных условиях, в соответствии с п. 6.5 (температурные нормы) регламента.

Кроме того, согласно регламенту, не допускается перенос даты и времени проведения матча менее чем за десять календарных дней до установленной даты. Исключение составляют форс-мажорные обстоятельства.

Форс-мажорными обстоятельствами, согласно документу РПЛ, считаются землетрясение, наводнение, ураган, пожар, военные действия, национальные и отраслевые забастовки, запретительные акты государственных органов власти, эпидемии и т.п. То есть события, действие которых нельзя было ни предупредить, ни предотвратить никакой предусмотрительностью и никакими затратами, говорится в регламенте.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента