Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Теннис, 21:10 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Футбол, 20:44 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Футбол, 20:18 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Футбол, 19:48 Болельщик 2 часа прятался в туалете стадиона ради матча Лиги Европы Футбол, 19:16 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Другие, 19:13 В «Спартаке» отреагировали на слова Губерниева о переговорах с Черчесовым Футбол, 18:21 Футболист «Спартака» ответил на вопрос о конфликте с тренером Футбол, 18:10 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Другие, 17:26 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Футбол, 17:09 Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце Футбол, 16:19 Сергей Иванов объяснил «приказом» уход «Жальгириса» из Единой лиги ВТБ Баскетбол, 15:58 Вернувшийся в КХЛ клуб одержал первую победу в сезоне Хоккей, 15:28 В Испании обвинили ФИФА в манипуляциях с опросом о сроках проведения ЧМ Футбол, 15:09
Футбол ,  
0 

В чемпионате России по футболу впервые назначили пенальти при помощи VAR

Судья Владислав Безбородов назначил после просмотра видеоповтора 11-метровый в ворота «Локомотива». Реализовал пенальти форвард ЦСКА Федор Чалов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Денис Тырин/ТАСС
Фото: Денис Тырин/ТАСС

В матче третьего тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и «Локомотивом» впервые в истории первенства был назначен пенальти после применения VAR. Судья Владислав Безбородов назначил при помощи системы видеопомощи арбитрам 11-метровый в ворота «железнодорожников» на 41-й минуте игры.

Пенальти в ворота «Локомотива» был назначен за фол защитника Мурило против нападающего Федора Чалова. Изначально Безбородов не зафиксировал нарушение правил, призвав форварда подняться с газона, но во время паузы в игре по совету видеоассистента решил пересмотреть видеоповтор и определил фол против форварда ЦСКА.

Пенальти в ворота «Локомотива» был реализован самим Федором Чаловым на 42-й минуте матча. Таким образом нападающий открыл счет в матче.

Ранее по ходу первого тайма Безбородов использовал VAR впервые в истории РПЛ, пересмотрев эпизод с игрой рукой в штрафной «Локомотива» в исполнении защитника «железнодорожников» Дмитрия Живоглядова. После просмотра видеоповтора судья определил, что игрок допустил нарушение неумышленно, и не стал назначать пенальти.

Система VAR используется в игре ЦСКА — «Локомотив» второй раз в чемпионате России. Впервые видеоповторы применялись в игре второго тура между «Динамо» и «Рубином», но судья той встречи ни разу не прибегал к помощи видеоассистентов. На внутрироссийских соревнованиях система VAR впервые была внедрена в конце прошлого сезона — систему использовали на пяти играх Кубка России, а также в стыковых матчах между командами РПЛ и ФНЛ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки