Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Другие, 15:50 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Единоборства, 15:34 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Футбол, 15:28 Даня Милохин стал партнером Медведевой в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 14:57 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Хоккей, 14:30 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Футбол, 14:16 Болельщики ЦСКА отправились на матч с «Нижним Новгородом» на байдарке Футбол, 14:01 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Хоккей, 13:52 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Другие, 13:42 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 13:38 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Другие, 13:02 КХЛ назвала лучших игроков недели Хоккей, 12:44 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Другие, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Футбол, 12:11
Футбол ,  
0 

Mirror узнала об 11 положительных допинг-тестах футболистов АПЛ

За последние три сезона игроки Английской премьер-лиги сдали 16 положительных допинг-проб, но ни один из них не был отстранен от участия в соревнованиях
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

Одиннадцать футболистов Английской премьер-лиги попались за последние три сезона на употреблении запрещенных веществ, сообщает Mirror. Издание выяснило, что 16 допинг-проб показали наличие в организме игроков амфетамина, морфина, риталина и триамцинолона — препаратов, которые могут влиять на результаты спортсменов.

Восемь из этих проб были взяты в ходе прошедшего сезона, шесть в сезоне 2017/18 и две в сезоне 2016/17. Футболистов проверяло Британское антидопинговое агентство (UKAD), но они не были дисквалифицированы, так как Футбольная ассоциация Англии (FA) утверждала, что запрещенные вещества попали в организм спортсменов разрешенным способом либо по медицинским показаниям.

Отмечается, что часть из 11 футболистов получили допуск к матчам благодаря терапевтическим исключениям (TUE). Эксперты Mirror допускают, что подобная система может вызывать недовольство у болельщиков, из-за чего английский футбол может столкнуться с допинговым скандалом, как это было ранее в других видах спорта.

Представитель FA подчеркнул, что сдача положительного допинг-теста еще не является нарушением антидопинговых правил. «В каждом из 16 случаев за последние три года спортсмены имели TUE или смогли доказать, что вещество содержалось в препарате, разрешенном кодексом Всемирного допингового агентства (WADA)», — отметил он.

В Великобритании футболисты и другие спортсмены проходят внеплановые проверки, сдавая сотрудникам UKAD анализы крови или мочи. Если в пробе обнаруживают запрещенное вещество, то проверяется наличие TUE, а при его отсутствии игрока просят объяснить, как допинг попал в организм, или оформить исключение задним числом.

Нарушение антидопинговых правил, которое ведет к последующей дисквалификации, регистрируется только в том случае, если спортсмен не может дать сотрудникам UKAD удовлетворительное объяснение того, как запрещенное вещество попало в организм.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки