Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Хоккей, 19:24 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Дневники Олимпиады, 18:42 «Решения меняем как перчатки». Реакция на смену тренера хоккейной сборной Хоккей, 18:03 Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия — Аргентина Футбол, 17:34 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52
Единоборства ,  
0 

Вдова боксера Дадашева подаст в суд на рефери поединка

По ее мнению, спортсмен погиб из-за халатности и непрофессионализма судьи. В Федерации бокса России, ранее рассказавшей о нарушениях в организации поединка, намерены присоединиться к иску
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Marcel Thomas/ZUMAPRESS.com
Фото: Marcel Thomas/ZUMAPRESS.com

Вдова российского боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина намерена подать иск в суд к рефери, который судил его поединок с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом, а также к Атлетической комиссии штата Мэриленд. Об этом ТАСС сообщили в команде спортсмена.

Как пояснил агентству представитель команды, вдова считает, что бой должен был быть остановлен раньше.

«Рефери ни разу даже не подошел к Максу, несмотря на количество пропущенных им ударов, не вызвал в «угол» врача для осмотра! Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12-й раунд. Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу», — приведены слова Апушкиной на странице боксера в Instagram.

Как заявил «РИА Новости» генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев, иск к организаторам боя будет подан совместно с семьей Дадашева.

Ранее Кремлев рассказал РБК, что ФБР потребовала от Атлетической комиссии объяснений в связи со смертью спортсмена. В письме к организаторам боя федерация перечислила допущенные ими нарушения, сообщал он «РИА Новости». В частности, по его словам, организаторы не проверили подлинность медицинских документов и не обеспечили оказание первой медицинской помощи на ринге. Помимо этого, по словам Кремлева, около ринга не было специальных медицинских носилок, из-за чего Дадашеву пришлось идти от ринга до выхода самому в нарушение правил международных боксерских организаций.

Поединок Дадашева и Матиаса состоялся 19 июля в США. Перед последним, 12-м раундом поединок остановили по просьбе команды россиянина. После ухода с ринга Дадашев потерял сознание. 23 июля он скончался от полученных травм. Федерация Бокса России пообещала провести расследование смерти спортсмена.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки