Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой 01:15, Политика Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка 01:02, Экономика Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом 01:00, Технологии и медиа МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году 00:45, Общество Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде 00:32, Политика Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля 00:00, Финансы Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией 00:00, Политика Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа «Спартак» одержал волевую победу над «Куньлунем» в матче КХЛ 27 янв, 23:02, Хоккей Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика
РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака»
0
РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака»
Решение было принято по итогам совещания, проведенного в связи с конфликтом болельщиков «Спартака» и бойцов Росгвардии на недавнем матче чемпионата России в Ростове-на-Дону
Фото: пресс-служба "Спартака"

Российский футбольный союз (РФС) опубликовал итоги совещания по ситуации на матче 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком». В мероприятии, организованном по инициативе главы союза Александра Дюкова, участвовали представители РФС, МВД, Росгвардии, РПЛ, а также обеих команд.

В ходе совещания было установлено, что во время матча болельщики «Спартака» нарушили правила поведения, использовав пиротехнику. Для задержания виновных организаторы встречи и полиция решили ограничить выход из подтрибунного помещения, что спровоцировало давку и недовольство болельщиков.

В заявлении РФС отмечается, что ответственность в подобных случаях должны нести только виновные, а их задержание не должно доставлять неудобство остальным зрителям. Футбольный союз подчеркивает, что принимающий клуб обязан обеспечивать безопасность на стадионе и не допускать конфликтов, а сотрудники полиции должны уважительно вести себя с болельщиками, которые не нарушают закон.

По итогам совещания РФС было решено изменить статьи регламента чемпионата России по футболу, касающиеся обеспечения безопасности, с учетом предложений, высказанных заинтересованными сторонами на встрече.

Матч 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком» проходил 20 июля на «Ростов Арене». Болельщики «красно-белых», посетившие выездную игру РПЛ, пожаловались на действия организаторов, долгое время не выпускавших их из подтрибунного помещения, а также на сотрудников Росгвардии, которые атаковали фанатов с применением спецсредств.

После матча «Спартак» выступил с заявлением, в котором выразил возмущение действиями работников стадиона в Ростове-на-Дону, а также осудили действия полиции, выразив уверенность в том, что применения грубой физической силы против фанатов можно было избежать.

В «Ростове» также выпустили обращение по поводу конфликта ОМОНа с болельщиками «Спартака», обвинив фанатов гостей в грубых нарушениях правил безопасности во время матча. Ростовский клуб обратил внимание на то, что посетители выездного сектора использовали пиротехнику и вступали в конфликты с сотрудниками стадиона.

Представители РПЛ, комментируя инцидент, заявили, что органы правопорядка встретили сопротивление со стороны болельщиков «Спартака» в тот момент, когда пытались задержать нарушителей порядка. Отмечалось, что сотрудники ОМОНа применили силу после того, как фанаты попытались отбить у сотрудников полиции задержанных.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть