Лента новостей
Все новости Спорт
Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни 23:15, Политика Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем 22:48, Политика Лавров оценил результаты конференции по Ливии 22:34, Политика В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах 22:03, Общество Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию 21:52, Политика «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии 21:32, Спорт Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии 21:28, Политика Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров 21:13, Политика Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений 21:12, Политика Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж 21:05, Фотогалерея  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии 20:45, Политика В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель 20:43, Общество Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности 20:29, Политика Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве 20:19, Общество Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ 20:17, Спорт В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой 20:08, Общество СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» 20:06, Общество Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе 20:03, Политика Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК 19:46, Политика SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon 19:44, Технологии и медиа В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре 19:39, Общество Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России 19:22, Политика Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира 19:21, Спорт Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее 19:13, Политика Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа 19:08, Политика Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму 19:02, Политика Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве 18:50, Общество На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC 18:47, Спорт
Панарин сообщил о смене отношения к власти после фильма «Он вам не Димон»
0
Панарин сообщил о смене отношения к власти после фильма «Он вам не Димон»
Самый высокооплачиваемый спортсмен России, хоккеист Артемий Панарин дал большое интервью, в котором критически высказался в адрес действующей власти. По его словам, страна нуждается в смене власти. Хоккеисты раскритиковали Панарина
Фото: Фото: пресс-служба Нью-Йорк Рейнджерс

Фильм оппозиционера Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон» стал поворотным моментом в изменении отношения к власти в России, рассказал в интервью Sports.ru нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин.

Панарин — единственный хоккеист сборной России, который резко высказывается на социальные темы. Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» он требовал, чтобы от людей не скрывали правду. После митинга 10 марта в центре Москвы против изоляции Рунета он удивился суровой реакции властей.

Рассказывая в интервью о своем отношении к власти, он позволил себе намеренную оговорку, назвав Навального «овальным», ссылаясь на то, что публично в России «не принято называть его по имени».

Хоккеист раскритиковал президента Владимира Путина — по его словам, в России необходима смена власти.

«Мне кажется, ему уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям. Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки? Как ты будешь их видеть»? — отмечает Панарин.

В 2017 году стало известно о создании Putin team, лицом которого стал другой известный российский хоккеист, капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Инициатива была реализована перед президентскими выборами 2018 года. Газета «Ведомости» сообщала, что идея создать общественное движение, которое объединит вокруг Путина «знаменитостей», была разработана в агентстве «ИМА-Консалтинг».

Идею Овечкина поддержали известные российские спортсмены, в частности игроки сборной России по хоккею Евгений Малкин и Илья Ковальчук. Панарин отметил, что ему вступать в Putin team никто не предлагал.

1 июля Панарин, выступавший в прошлом сезоне за «Коламбус Блю Джакетс», подписал соглашение с «Рейнджерс» на семь лет. За каждый сезон он заработает $11,6 млн. Речь идет о сумме до вычета налогов, которые составят почти половину этой суммы. Таким образом, больше Панарина в НХЛ зарабатывает только форвард «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид.

По словам Панарина, в день, когда решался вопрос о подписании контракта, он выпил из-за напряжения.

«В общем, в последний день переговоров я поднакатил уже в 11 утра. На самом деле там такой нервяк был! Я в 11 утра пришел к агенту и расслабился. Потом поехал на лодку, вы же видели танцы с Бобом (Сергей Бобровский — вратарь). Еще я кайфанул от встречи на пресс-конференции и от того, как меня встречали в офисе. Человек 300, наверное. Я там себя почувствовал Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит», — признался Панарин.

В хоккейном сообществе неоднозначно отреагировали на слова форварда. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил в беседе с корреспондентом «Чемпионата», что не разбрасывался направо и налево такими словами.

«После подписания контракта Панарина не туда понесло. <...> Думаю, Артемий сам пожалеет о том, что бросал такие высказывания», — сказал Кожевников.

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов сказал Allhockey, что высказывания Панарина не делают форварду чести. «Все имеют право на свое мнение, во что верить и верить ли вообще, Артемий может думать как хочет. Но подобные реплики, на мой взгляд, не делают ему чести», — отметил Михайлов.

Олимпийский чемпион, бывший защитник сборной России Дарюс Каспарайтис заявил Sport24, что никогда бы не стал оскорблять президента своей страны.

«Сам Путин говорил, что Россия — демократическая страна, это Панарина мнение. Я уважаю любого президента, у нас есть Трамп. Я с ним тоже, может, не соглашаюсь во многих вещах, но я с уважением к нему отношусь. У меня, может, другие политические понятия, но я никогда не буду оскорблять сидящего президента», — сказал Каспарайтис.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть