Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер-министр Польши предложил открыть в стране новую базу НАТО 17:29, Политика В «Роснефти» назвали троллингом идею Минфина о налоге на попутный газ 17:24, Экономика Очевидцы сняли на видео пожар в цехе по производству свечей в Петербурге 17:19, Общество Государственно-частное партнерство на службе здоровья 17:12, PRO «Дочка» «Газпрома» купит бурового подрядчика у Ротенбергов за ₽47 млрд 17:11, Бизнес СМИ сообщили про переговоры ЦСКА о трансфере футболиста «Штутгарта» 17:10, Спорт В Якутии задержали начальника изолятора и главу райотдела полиции 17:04, Общество В Челябинской области арестовали подозреваемого в убийстве жены депутата 17:03, Общество Рогозин анонсировал появление роботов-аватаров для работы вне МКС 17:02, Общество Песков объяснил гостайной расписки врачей после взрыва в Северодвинске 17:02, Политика Цеповяза из «банды Цапков» этапировали с Дальнего Востока в Омск 16:59, Общество Захарова объяснила опасность размещения США ракет в Азии 16:59, Политика Федора Чалова вызвали в молодежную сборную России по футболу 16:50, Спорт В Ингушетии восемь человек пострадали в массовой драке со стрельбой 16:41, Общество Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» 16:20, Политика В Петербурге произошел крупный пожар в цехе по производству свечей 16:16, Общество Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке 16:13, Общество Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей 16:08, Технологии и медиа Путин напомнил об опасностях угледобычи в России 16:06, Общество В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни 16:04, Общество Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой 16:01, PRO В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 16:00, Политика Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ 16:00, Общество Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже 15:45, Экономика Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище 15:39, Общество Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля 15:39, Общество «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России 15:19, Общество Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» 15:17, Спорт
Глава Международной ассоциации бокса Рахимов официально ушел в отставку
0
Глава Международной ассоциации бокса Рахимов официально ушел в отставку
Из-за назначения узбекского предпринимателя на пост главы AIBA в прошлом году МОК пригрозил исключить бокс из программы Олимпийских игр 2020 года в Токио
Фото: aiba.org

Глава Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов объявил об окончательной отставке со своего поста. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном 15 июля на официальном сайте организации.

«Сложный переходный период в истории AIBA, к сожалению, совпал с процессами, направленными на защиту моей чести и достоинства от ложных политических обвинений. Они требуют моего постоянного присутствия на судебных разбирательствах, и так как я испытываю чувство долга перед спортсменами, то с тяжелым сердцем решил немедленно уйти в отставку со своего поста», — заявил Рахимов.

Рахимов занимал пост главы AIBA с ноября прошлого года. Международный олимпийский комитет (МОК) выразил обеспокоенность назначением на этот пост узбекского предпринимателя, который находится в санкционном списке США из-за подозрений в связях с организованной преступностью. В комитете пригрозили исключить бокс из программы Олимпиады 2020 года в том случае, если Рахимов не покинет должность.

В марте этого года Рахимов заявил о временной отставке с поста главы AIBA, а исполняющим обязанности руководителя организации стал Мохаммед Мустасан, глава Африканской конфедерации бокса. Согласно уставу AIBA Рахимов мог вернуться на свой пост в течение года после отставки, но 27 июня исполком ассоциации упразднил пункт, предусматривающий возвращение бывшего президента.

В мае стало известно, что МОК рекомендовал приостановить статус признания AIBA, но сохранить при этом бокс в программе Олимпиады 2020 года. Отмечалось, что статус признания ассоциации бокса будет пересмотрен уже после проведения Игр в Токио.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть