Лента новостей
Все новости Спорт
Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России 14:45, Экономика СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу 14:45, Общество Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте 14:43, Стиль Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА 14:42, Спорт Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе 14:41, Политика РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов 14:38, Бизнес «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья 14:37, Бизнес Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 14:30, РБК и ОТП Банк Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать 14:27, Стиль Госдума уточнила определение шпионских устройств 14:24, Политика Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией 14:19, Общество Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 14:15, Политика Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе 14:09, Политика «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой 14:08, Крипто Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» 14:08, Спорт Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском 14:03, Общество Что нужно знать о функциональных напитках 14:01, РБК и Philips Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы 14:00, PRO Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд 13:58, Quote Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом 13:58, Политика В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы 13:53, Общество Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 13:50, Политика Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров 13:47, Общество Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов 13:40, Бизнес Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе 13:39, Политика Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу 13:35, Общество Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году 13:33, Бизнес Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете 13:32, Политика
Футбольный клуб ЦСКА сменил конечного бенефициара
0
Футбольный клуб ЦСКА сменил конечного бенефициара
Сын бизнесмена Евгения Гинера Вадим перестал быть конечным бенефициаром футбольного клуба ЦСКА, следует из записи в британском реестре. Гинер-младший контролировал материнскую компанию клуба Bluecastle с 2016 года
Фото: Денис Тырин/ТАСС

37-летний Вадим Гинер больше не является конечным бенефициаром британской компании Bluecastle Enterprises, которая владеет футбольным клубом ЦСКА. Об этом говорится в документе Bluecastle, размещенном в британском корпоративном реестре.

Сын бизнесмена Евгения Гинера числился как «лицо, обладающее существенным контролем» над Bluecastle, с мая 2016 года. Он владел более чем 75% акций и голосующих прав в Bluecastle.

В отчетности Bluecastle за 2017 год (более свежей еще нет) говорилось, что Bluecastle, в свою очередь, принадлежит в равных долях голландской Alidanos B.V. и Lasseti SA с Маршалловых островов, а конечной контролирующей стороной — через Alidanos и Lasseti — является Вадим Гинер. Обе компании действующие, следует из соответствующих реестров юрлиц.

Прекращение статуса «лица с существенным контролем» означает, что Гинер-младший теперь владеет менее чем 25% акций компании. В материалах компании не указано, кто теперь является бенефициаром (или бенефициарами) ЦСКА и кому перешла доля Вадима Гинера.

59-летний Евгений Гинер является президентом ПФК «ЦСКА». На звонки и сообщение РБК он не ответил. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев не ответил на звонок. РБК направил запрос в пресс-службу клуба.

О том, что у Евгения Гинера есть взрослый сын, общественность узнала в феврале 2005 года, когда неизвестные в центре Москвы открыли огонь по Gelandewagen, в котором находились 23-летний Вадим Гинер и его охранник. Молодой человек получил тяжелые ранения в грудь и шею, но остался жив. Преступников тогда не нашли, а Гинер-старший связывал нападение с собственной деятельностью.

Вадим Гинер в разные годы фигурировал в качестве директора люксембургских компаний Gapy International Holding, Sensei International, Financiere Alcon, Financiere Egine, Karvis International. В частности, в компании Karvis по состоянию на 2009 год директорами также были Гинер-старший и некая Марина Ярославская. По данным Нацбанка Украины, гражданка Германии Ярославская являлась акционером латвийской VS Energy Latvia — управляющей компании электроэнергетической группы VS Energy с активами на Украине. VS Energy давно связывают с Евгением Гинером. Он говорил ТАСС в 2014 году, что с началом украинского конфликта «жить стало тяжелее», поскольку большинство активов бизнесмена находилось на Украине.

Bluecastle Enterprises владеет 100% ПФК «ЦСКА», 100% компании «АВО-Капитал», 60,1% спортивно-тренировочной базы «Октябрь» и 50% детско-юношеской спортивной школы ЦСКА. Более 76% акций футбольного клуба ЦСКА находятся в залоге у ВЭБ.РФ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть